Коррекция груди. В каком возрасте можно?
Коррекция груди. В каком возрасте можно?. девушка, белье, форма груди

Полностью удовлетворенных формой своей груди женщин в мире очень мало: кому-то кажется, что было бы неплохо немного увеличить ее объем, кто-то чувствует дискомфорт из-за неправильного расположения молочных желез, а кому-то необходимо сделать так, чтобы эта часть тела выглядела менее пышной. В каждом конкретном случае при обращении к пластическому хирургу будут даны различные рекомендации. Да и методы хирургического вмешательства будут различными.

В каком же возрасте можно получить услугу по коррекции формы груди?

Советы по этому вопросу нам дал врач Максим Александрович Осин. 

Во-первых, как правило, вносить изменения в форму какого-либо органа хирурги решаются после того, как организм созрел. Если вмешаться "в природу" до этого момента, результаты могут совсем не такими, как ожидалось. Например, пластика груди с использованием имплантов возможно только после достижения девушкой 18 лет. К этому возрасту тело полностью оформлено и можно увидеть, какие недостатки действительно требуют оперативного вмешательства.

Во-вторых, нельзя забывать о том, что молочные железы — органы, которые используются организмом во время кормления ребенка молоком. Некоторые виды операций, например, по удалению долей железы, могут стать причиной того, что материнство женщины будет омрачено невозможностью прикладывать ребенка к груди. Хотя увеличение объема или коррекция ее формы с помощью имплантов, по мнению специалистов, не оказывают влияние на развитие молочной железы во время беременности и после родов, все же необходимо этот вопрос уточнить дополнительно с лечащим доктором.

В-третьих, должны быть возрастные ограничения для допуска к операции и для тех женщин, которые уже пережили климакс. Изменение гормонального фона, наличие хронических заболеваний, снижение иммунитета и т. д. являются теми факторами, которые могут оказать негативное влияние как на ход операции, так и на течение послеоперационного восстановления. Так, как правило, хирургические вмешательства, например, липосакция или мастопексия, допускаются до 60 лет. Если женщина более старшего возраста настаивает на проведении такого лечения, предварительно ей необходимо пройти полное обследование, чтобы оценить общее состояние ее здоровья и исключить риски.

Получается, что возраст женщины, в котором желательно проводить коррекцию формы груди, — от 18 до 60 лет. Конечно, есть исключения, но они подтверждают правило.

 

Приходько Александр
Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Никтофобия - фобия от которой страдают не только дети Психотерапия
В детстве почти все мы боялись темноты: казалось, что в тиши темной комнаты спрятались чудовища, которые готовы на нас напасть...
Кому полезно плавание? Кому полезно плавание? Фитнес
Плавание – самый здоровый и безопасный вид спорта, который может позволить себе практически каждый.