Почему живот худеет в последнюю очередь
Почему не худеет живот?. 10372.jpeg

Если грудь, к сожалению, худеет первой, то живот, увы, самым последним. Как было бы здорово, если бы все было наоборот! Вы остервенело качаете пресс, сидите на диете, а животу все равно. Неужели нельзя повлиять на природные процессы и получить, наконец, плоский подтянутый животик, когда уже похудели и руки, и ноги, и даже пышная попа?

Ошибки во время диеты

Не думаете ли вы, что рис — это диетическая пища? Не заправляете ли вы салат "очень полезным" оливковым маслом, но в количестве, которое составило бы половину дневного рациона? Не считаете ли, что на завтрак можно есть что угодно в любом количестве? Или, может, ошибочно полагаете, что сладкие творожки и йогурты так же безобидны, как натуральные, а мороженое — хороший источник белка?

Чтобы живот худел так же быстро, как остальные части тела, вы должны обучиться правильному подсчету калорий и умению определять количество белков, жиров и углеводов в каждой порции пищи. Скорее всего, у вас перекос в сторону двух последних, в таком случае плоский живот вам светит разве что во сне. Замените сардельки и копченое мясо яйцами, птичьим филе и рыбой. Каждый раз, когда хочется сладкого, ешьте фрукты. И побольше свежих, отварных и тушеных овощей.

Читайте также: Куротный сезон закончился. Начались проблемы

Жесткая диета

Типичная ситуация — строгая диета не менее двух недель, сильнейшая мотивация похудеть и решимость сделать это любой ценой, но живот над вами будто издевается. Причина: замедлился обмен веществ. В таком случае можно сделать хитрый ход: в течение пары дней больше ешьте — процентов на тридцать. Только не нужно радостно набрасываться на шоколад: просто увеличьте количество овощей, цельных злаков и фруктов. А потом вернитесь к своей диете. Организм неожиданно получит больше пищи, чем привык, и разгонит метаболизм.

И убедитесь, что ваша диета жесткая только в плане исключения вредной пищи. Если вы морите себя голодом, ни о каком плоском животе можете и не мечтать — ваше тело будет ежедневно выжимать все из самой скудной еды и каждые десять калорий сверх запасать "на случай атомной войны". Строгость диеты не подразумевает постоянного чувства голода, тогда и организм не будет в панике ныкать каждую лишнюю молекулу.

Капуста и фасоль

Возможно, вы начитались о пользе бобовых и овощей и резко увеличили количество клетчатки. Действительно, фасоль, горох, нут и прочие их родственники очень полезны, но в разумных количествах. Если вы переусердствуете с клетчаткой, организм попросту не сможет с нею справиться, а вы заработаете метеоризм. И хорошо если он проявится только в легком вздутии живота. А ведь чаще всего дело заканчивается сильными болями и невозможностью находиться среди людей — ведь газам нужно выходить.

Решение одно: 75% белка вы должны получать из мяса, яиц и молочных продуктов и только оставшиеся 25 % — из чечевицы и бобов.

Огрехи упражнений

Эту ошибку совершают те, кто начал худеть на огромном энтузиазме. Заниматься каждый день по несколько часов, доводить себя до полного изнеможения и мало отдыхать попросту бесполезно. Чтобы мышцы росли, после интенсивной тренировки нужно отдыхать. Золотое правило: между силовыми тренировками должно пройти 48 часов. Что происходит, когда вы не даете себе отдыха? Появляются отеки, в том числе там, где им появляться несвойственно. Вот и причина выступающего живота.

Так что, планируя нагрузку, так же свято блюдите время расслабления.

Односторонняя нагрузка

Почему не худеет живот и что делать? Если вы остервенело качаете пресс (пусть даже разные группы мышц), но мало внимания уделяете кардионагрузке, живот запросто останется при вас. К сожалению, если отдельно сделать тоньше руки и ноги еще можно, но живот худеет только в комплексе со всем телом. Да, скручиваниями, обручем и наклонами вы добьетесь подтянутых и крепких мышц пресса, но они так и останутся под слоем жира.

Недостаточно силовых упражнений

Мало качать пресс, бегать и плавать. Чтобы накачались не только поверхностные мышцы пресса, но и глубокие, которые, по сути, отвечают за плоский живот, обязательно занимайтесь со свободным весом. Это значит, что гантели, штанги, отжимания и приседания должны стать вашим источником вдохновения и радости. Только не беритесь за силовые упражнения, если у вас нет опыта. Вам понадобится не меньше трех занятий с тренером, чтобы научиться правильно обращаться с "железом" и балансировать нагрузку.

Другие причины

Есть и объективные причины, почему вам никак не удается получить тонкую талию и плоский живот. У вас может быть особый (и довольно распространенный) тип фигуры, при котором жир в первую очередь откладывается на животе. Соответственно, и уйдет он оттуда последним. Если у вас фигура "прямоугольник", никакие усилия не сделают ее "песочными часами". Но общее похудение приведет ваше тело в приятную глазу форму, поэтому ни в коем случае не отчаивайтесь и продолжайте постоянно и разнообразно заниматься.

Некоторые заболевания вроде сахарного диабета могут мешать похудению живота. В этом случае поддерживать себя в порядке помогут лекарства.

Еще одна причина — возраст. С каждым годом после двадцати пяти лет метаболизм замедляется. Чтобы поддерживать фигуру в отличном состоянии, приходится прилагать все больше усилий. Если вам сорок и больше, вы никогда не занимались спортом и вообще ведете малоподвижный образ жизни, вам будет сложнее похудеть и убрать живот, чем человеку на десять лет моложе. Но кто хочет, тот сможет. В любом возрасте прекрасная фигура — лишь результат потраченного труда и времени. Разве что в шестьдесят и того и другого потребуется больше, чем в тридцать…

Дарько Галина
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…