Спортом можно заниматься и на пляже
Спортом можно заниматься и на пляже. 8143.jpeg

В нашей стране активно развиваются пляжные виды спорта: пляжный волейбол и пляжный футбол. Профессиональные российские команды достигли значительных успехов на международных соревнованиях в этих дисциплинах. Но кроме профессионалов, поучаствовать в активных пляжных играх может каждый из нас.

И способ новых знакомств

Считаете, что отдых — это уважительная причина для низкой физической активности и пищевых излишеств? Совершенно напрасно. Прочтите о том, как больше двигаться на выходных, в отпуске и командировке. В первую очередь, пляжные виды спорта — прекрасный вид активного отдыха, особенно во время отпуска. Ведь расслабление в горизонтальном положении у моря нравится далеко не всем. Кроме того, в любительскую команду могут входить игроки разного уровня подготовки и пола.

Это значит, что участие в таких играх — еще и прекрасный способ для новых знакомств на отдыхе. Правила пляжных видов, как правило, незначительно отличаются от классических. Зато втянуться можно по-настоящему. Между профессионалами и любителями пляжного футбола или волейбола грань достаточно тонка, занятия для удовольствия могут перерасти в серьезное увлечение.

По песку бегом марш!

У большинства людей не так много возможностей тренировать автохтонные мышцы, обеспечивающие поддержку позвоночника и координацию движений. Активное движение босиком по мягкому песку, возможное в условиях пляжа, — один из способов тренировки таких мышц. Находясь на отдыхе у моря, не отказывайте себе в удовольствии побегать по песку.

Бег по песку помогает в профилактике плоскостопия, поскольку улучшает работу мышц, стабилизирующих голеностоп и свод стопы. Активное движение в изменяющемся ритме позволяет тренироваться, не перегружаясь. Именно поэтому пляжные виды спорта — отличный способ подтянуть мышцы как для мужчин, так и для женщин. На пляжных площадках нередко можно увидеть команды смешанного состава, причем девушки зачастую дают серьезную фору представителям сильного пола.

Читайте также: Велосипед как летний способ похудеть

Хорошая тренировочная комбинация

При занятиях спортом на пляже можно чередовать купание и активное движение. Это хорошая тренировочная комбинация, совмещающая в себе разнообразные виды нагрузок на разные группы мышц. Кроме того, поскольку занятия проходят на свежем воздухе, кровь активнее насыщается кислородом, и занятия проходят гораздо эффективнее.

Игры на пляже — отличный способ обзавестись красивым ровным загаром. К сведению тех, кто предпочитает принимать солнечные ванны, лежа на полотенце: загар намного лучше ложится на кожу человека, который двигается. Не забывайте защищать кожу от ультрафиолетовых лучей — используйте солнцезащитные средства. Помните, что активному игроку придется обновлять солнцезащитные средства чаще, чем ленивому посетителю пляжа. Кремы и спреи смываются потом и стираются с кожи при падении в песок или контакте с другими игроками.

Техника безопасности на пляже

1. Учтите, что бегать по песку тяжелее, чем по ровным поверхностям. Кроме того, характерная для игровых видов спорта быстрая смена ритма движения дополнительно нагружает сердечно-сосудистую систему, и усталость наступает быстрее. Чередуйте период активной игры и отдыха.

2. Если игра проходит в жару, физические нагрузки переносятся тяжелее. Старайтесь устраивать игры с утра или вечером, а не под палящим солнцем.

3. Не забывайте постоянно пополнять запас жидкости в организме. Движение на жаре вызывает активное потоотделение и может привести к обезвоживанию. Не стоит пить сладкие напитки или соки: они не утоляют жажду. Обыкновенной слабоминерализованной воды будет вполне достаточно.

Орлов Александр
комменты
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.
Народные средства от онемения рук и ног Народные средства от онемения рук и ног Первая помощь
Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.