403 Forbidden


nginx
Красивая осанка – основа основ
Красивая осанка – основа основ
Фото

Спина человека столь же выразительна, как, например, его глаза — зеркало души. Стоит нам почувствовать себя хуже физически, психически или мо­рально, это моментально сказывается на осанке: спина начинает сгибаться, позвоночник — искривляться. И если депрессия, внутренний разлад, пло­хое физическое и душевное состоя­ние слишком затягиваются, согнутая спина и сутулость становятся стойкой привычкой.

В первую очередь от этого страдает внешний вид человека. А дальше неправильная осанка приводит к нарушению подвижности суставов, к хроническим болям в спине, усталости, застойным явлениям в венах ног. К тому же при нарушенной осанке и искривле­нии позвоночника в нем зажимаются нервы, идущие к различным органам, функционирование которых наруша­ется. Возникают болезни, которые еще более усугубляют наше моральное и духовное состояние. Каждый для себя выбирает наибо­лее удобный (или легкий) путь. Лично мне по душе и по силам несколько упражнений, описание которых хочу предложить вашему вниманию.

Поза «змеи»

Лягте на живот на коврик, ладони под плечи, локти прижаты к телу, ноги вместе. Медленно на вдохе выпрямляйте руки в локтях, подни­мая грудь и плечи, но, не отрывая низ живота от коврика. Голова максимально запрокидывается назад, глаза смотрят в потолок. Задержите дыхание после вдоха на 6-8 секунд. Медленно опускай­тесь на пол, делая выдох, тоже за 6-8 секунд. Отдохните 6 секунд и повторите упражнение, не запро­кидывая голову, а максимально поворачивая ее вправо, чтобы видеть левую пятку. Аналогично — в левую сторону. Повторяйте упражнение ежедневно утром и вечером.

Поза «крокодила»

Лягте на живот, локти и предпле­чья положите на пол. Кисти рук обхватывают предплечья, локти находятся впереди головы, и упора на них нет: голова подде­рживается за счет напряжения мышц спины и шеи. Представьте, что вы лежите на пляже. Ласковые теплые лучи солнца прогревают спину. Ощутите их тепло в поз­воночнике, почувствуйте, как он наполняется солнечным светом. Позу можно сохранять 10-20 минут. Помимо того, что это упраж­нение дает полноценный отдых, оно эффективно выпрямляет позвоночник.

«Крокодильчика» и «змею» можно добавить к любому самому простень­кому общеукрепляющему комплексу, и тогда ваша красивая осанка будет вызывать восхищение у окружающих!

Еще по теме:

Упражнения для осанки на всю оставшуюся жизнь

Различные нарушения осанки, сколиозы, кифозы позвоночного столба, всегда распространенные среди детей и подростков, в последние два десятилетия встречаются все чаще. Дети все больше времени проводят за столом: компьютеры, учебники, фортепиано... Именно у таких «домашних» детей часто возникают «болезни бездеятельности». Одна из них - юношеский кифоз.

«В научной литературе юношеский кифоз известен как болезнь Шейерманна-Мау, - рассказывает зав. отделением восстановительной терапии Московского НПЦ спортивной медицины Марк Гершбург. - Причины развития болезни до сих пор не ясны. Многие специалисты считают, что во всем виноваты врожденные особенности позвоночника. Чаще всего болезнь поражает мальчиков в возрасте от 10 до 16 лет. В 25% случаев юношеский кифоз сочетается со сколиозом.

Заболевание проходит несколько стадий и завершается клиновидной деформацией нескольких грудных позвонков, что и вызывает образование стойкого кифоза («круглая спина»). В результате, неправильное распределение нагрузки на межпозвонковые диски вызывает чувство усталости и боли в спине, хотя и не всегда. Конечно, далеко не у каждого сутулого ребенка имеется болезнь Шейерманна-Мау, но предупреждать сутулость и бороться с ней необходимо во всех случаях.

 Текст подробнее...

Рецепт красивой походки

Царственной осанке, красивой походке манекенщиц на подиуме можно позавидовать. О том, как придать своим движениям подобную легкость, грациозность, рассказывает художественный руководитель московской школы демонстраторов одежды "Бурда Моден" Валерий Викторович ЯНЦЕВ.

   Красивая осанка и походка не только делают женщину более привлекательной. Они важны и для хорошего самочувствия. Ведь идеальная осанка - это правильное, здоровое положение позвоночника. А позвоночник, как известно, отвечает за работу всех органов и систем человеческого организма. Грациозная же походка предполагает правильную постановку стоп, что не позволяет развиться плоскостопию, косолапости.

  Однако сразу хочу сказать: если проблемы с походкой и осанкой связаны с остеохондрозом, искривлением позвоночника или другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, только моими рекомендациями здесь не обойтись - исправить положение без помощи врача не удастся.

Текст подробнее...

 

Беленская Варвара
Что делать, если "пилит" жена. Видео Что делать, если "пилит" жена. Видео Психотерапия
Сам про себя человек спокойно может сказать: "У меня отвратительный характер". Но если ему эти же слова скажет кто-то другой, то обиды не избежать, даже если чисто внешне человек этого не покажет.
Как обращаться с пробниками? Как обращаться с пробниками? Что новенького?
Пробовать косметику - целая наука. Тем, кто хочет хорошо выглядеть и не бросать деньги на ветер, - предлагается освоить краткий курс обращения с пробниками.