Откуда берется "пивной животик"?

Откуда берется Любители пива рискуют испортить фигуру и обзавестись "пивным животом". Это убеждение о пенном напитке успешно эксплуатируется по всему миру. Особенно часто угроза звучит в адрес мужчин в годах. Но есть ли основания утверждать, что пиво негативно сказывается на фигуре, или это всего лишь миф?

Начнем с утверждения, что не у всех поклонников пива есть живот и далеко не все мужчины с животом увлекаются пивом.

Откуда берутся накопления и отложения?

Виной всему не обязательно пиво, но всегда лишние калории, которые даже самую стройную талию способны превратить в жировые складки. Любые калории — из алкоголя, сладких напитков, или внушительных порций пищи — способны повлиять на ваши объемы. Однако алкоголь действительно по-особому влияет на жировую ткань.

Диетологи объясняют это тем, что спиртное дает большую нагрузку на печень, и когда вы потребляете горячительные напитки, этот орган вместо того, чтобы перерабатывать жиры, отдает все силы на сжигание алкоголя.

Читайте также: Как выпить три морковки средней упитанности

Пиво в числе опасных продуктов, ведь один литр пенного напитка — в зависимости от марки — содержит от 330 до 700 калорий. Если вы налегаете на пиво и при этом игнорируете тренировки, есть все шансы поправиться.

И не забывайте о калориях из продуктов, которые вы покупаете к пиву — жареные крылышки, пицца или чипсы. К тому же алкоголь усиливает аппетит, и можно съесть намного больше, чем диктует ваша диета, даже если вы обещали себе есть поменьше жирного и жареного.

Почему жир накапливается на животе?

Когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, они оказываются лишними и превращаются в жир. Где он будет сосредоточен, зависит от пола, возраста, комплекции и гормонов.

Как у мальчиков, так и у девочек жировые отложения до полового созревания распределяются одинаково. Но потом все меняется. Женщины больше, чем мужчины, склонны накапливать подкожный жир, который, как правило, откладывается на руках, бедрах, ягодицах и животе. Мужчины имеют в разы меньше подкожного жира, и в основном только в области живота.

Откуда берется Пивные животы чаще возникают с возрастом, потому что активность уменьшается, обмен веществ замедляется, соответственно шансы набрать лишний вес — увеличиваются.

С годами также понижается уровень гормонов, что также сказывается не лучшим образом на фигуре. Женщины, которые во время менопаузы принимают заместительную гормональную терапию, как правило, меньше полнеют в области бедер, ягодиц и талии, по сравнению с теми женщинами, которые не принимают гормоны.

Недавние американские исследования доказывают, что курильщики больше приверженцев здорового образа жизни подвержены риску накопить килограммы в области талии.

Что плохого в "пивном животе"?

Лишние килограммы в области талии способны стать причиной ряда проблем со здоровьем: сахарного диабета 2 типа, гипертонии и сердечнососудистых заболеваний.

Жир в области бедер и ягодиц менее опасен, чем жир на животе, когда есть вероятность появления, так называемого, висцерального жира. Он окружает внутренние органы и препятствует их нормальной работе.

Чтобы определить, подвержены ли вы риску заболеваний из-за лишних килограммов — измерьте талию.

Если окружность талии превышает 89 сантиметров для женщин и 102 сантиметра для мужчин, риск сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и ранней смерти повышен. Воспримите это как сигнал к тому, что пора всерьез заняться своей фигурой — сбросить несколько килограммов и держать свой вес под контролем.

Как избавится: никакой магии!

Нет никакого магического способа, который позволит вам быстро избавиться от жировых отложений в области талии, кроме диеты и тренировок.

Из-за связи между алкоголем и лишними калориями, ограничьте потребление спиртного.

Любителям пива стоит выбирать светлые сорта напитка с минимальным количеством калорий. Старайтесь употреблять алкоголь не чаще одного раза в неделю, например, в выходные, либо выбирайте безалкогольное пиво и откажитесь от калорийных закусок.

Откуда берется Можно ли с помощью тренировок избавиться от "пивного живота"?

Упражнения укрепят мышцы брюшного пресса, но не уберут живот. Единственный способ от него избавиться — похудеть.

Бег, плавание, велосипедный спорт, теннис помогут быстрее распрощаться с жировыми отложениями. Добавьте грамотную диету, и результат вас приятно удивит.

Хорошая новость — когда вы худеете, первым делом стройнее становится талия. Жир в области брюшного пресса более метаболически активен и поэтому он легче уходит, чем жировые отложения в других частях тела.

Кириллов Вадим
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию.
Медпомощь на дому: учимся делать уколы Медпомощь на дому: учимся делать уколы Профилактика
Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов.