Займемся шапочным разбором!

6046.jpegНе только женщинам, но и мужчинам, чтобы оставаться красивыми круглый год, нужно подстраиваться под погоду и прогнозы метеорологов. В холодное время года именно они определяют, как защитить от мороза кожу и волосы, от которых в наибольшей степени зависит наша красота.

В феврале этого года синоптики напророчили нам похолодание. Начинаем помогать волосам и коже.

Россыпь "звездочек" нам ни к чему

Лицо — самый уязвимый участок кожи. Оно меньше всего защищено от негативного воздействия мороза, который способствует развитию купероза, то есть, образованию кожных "звездочек". Низкие температуры пагубно воздействуют на сосуды, лежащие у поверхности кожи. Переохлаждение затрудняет их работу, стимулируя образование новых "некачественных" сосудов, которые-то и покрывают подбородок и щеки россыпью "звездочек".

Читайте также: Давайте выведем соли на чистую воду

Особенно куперозу предрасположены люди со светлой и сухой кожей. Это заболевание не только негативно отражается на внешности, но и в несколько раз повышает чувствительность кожи. Кроме того, длительное воздействие холода приводит к истончению кожи, снижает ее иммунитет и адаптационные способности.

Именно поэтому при падении температуры ниже ноля необходимо пользоваться специальным "зимним" кремом для лица. Он не только создает специальную защитную пленку, но и содержит витамины и натуральные масла, для укрепления сосудов, удержания влаги в коже (вы удивитесь, но холод обезвоживает больше, чем жара) и стимуляции адаптационных механизмов. Сейчас "зимние" кремы есть практически у всех марок. Наносить их нужно каждое утро, за 30-40 минут до выхода на улицу до тех пор, пока среднесуточная температура не будет равна плюс пять градусов.

Красота по сезону

Мороз замедляет кровообращение кожи головы. Из-за этого волосы, не укрытые головным убором, недополучают питательные вещества, от чего их жизнь сокращается. Также они становятся ломкими и теряют блеск.

Но это не все, что угрожает нашим шевелюрам в холодное время года. Сейчас наступают первые морозы 2011 года, с каждым днем за окном становится все холоднее. Но при этом "погода" дома и в офисе не меняется. Батареи всегда обеспечивают нам 20-25 градусов тепла. Это приводит к тому, что, приходя с улицы в офис и уходя работы домой, мы подвергаемся перепаду температур. А он очень опасен для волос и кожи головы. "Температурные скачки" способствуют выпадению волос и появлению перхоти.

Оградить себя от неблагоприятных погодных условий помогут головные уборы. Кроме того, зимой лишними не будут маски для кожи головы (лучше отдать предпочтение тем, что предупреждают перхоть) и несмываемые кондиционеры. Последние создают на волосах защитный слой, который предохраняет от всех негативных воздействий окружающей среды. Текстура несмываемых кондиционеров очень легка — они не заметны на волосах.

Шапочный разбор
Выбирая головной убор, обращайте внимание не только на фасон, но и на его качество. Ведь он должен позволять волосам "дышать". Для этого в составе материала, из которого изготовлена шапка или платок, должны преобладать натуральные материалы. Такая ткань способна поддерживать полноценный теплообмен между внутренней и внешней средой. Оказавшись в помещении, головной убор необходимо скорее снимать — иначе корни волос перегреваются, а это приводит к тому, что волосы быстро становятся жирными.

Тело и дело

С ноября по апрель тело надежно укрыто множеством слоев одежды. Оно хорошо защищено от холода, но это не значит, что оно не нуждается в специальном зимнем уходе.

6047.jpegНачнем с того, что цели зимнего и летнего ухода принципиально отличаются. В теплое время года мы защищаем кожу от солнца, с приходом холодов — от одежды и сухого воздуха (обезвоженного батареями и обогревателями). То, что мы носим зимой, как правило, тяжелее и грубее летней одежды. Из-за механического воздействия теплых тканей и низкой влажности воздуха кожа начинает шелушиться.

Чтобы остановить или предотвратить этот процесс, надо 3-4 раза в неделю (сразу после душа или ванны) пользоваться специальными средствами для тела (бальзамом, лосьоном, кремом и т. д.), основной функцией которых является питание и увлажнение. Защита же от негативного воздействия окружающей среды должна стоять на втором месте, ее с лихвой обеспечивает теплая одежда). Также желательно, чтобы в эти кремы и бальзамы для тела входили витамины, такие как, А (отвечает за эластичность кожи, когда его не хватает, шелушение может начаться само собой, без помощи зимней одежды), С (улучшает структуру кожи), В и Е (способствуют обновлению клеток, замедляя их старение).

Рылов Александр
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!