Энзимы. Влияние на человека
Энзимы. Влияние на человека. Фрукты

Ферменты на службе у косметолога

Энзимные новинки. Хит сезона

Зеленые вершки полезнее, чем корешки

Недавно в медицине появилось новое направление — метод полиэнзимной терапии. С его помощью можно лечить многие заболевания, не прибегая к обычным лекарствам, большинство из которых имеют побочные эффекты. О новом направлении рассказывает кандидат медицинских наук, дерматовенеролог высшей категории, ученый секретарь НПО "Косметология" Минздрава России Надежда Сергеевна Смирнова.

На протяжении всей своей жизни человек хоть чем-то, но обязательно болеет. А каждая болезнь, в том числе и кожная, сопровождается воспалением. Это здоровая реакция организма и подавлять ее не всегда надо. Нужно лишь, чтобы она быстрее прошла. Сделать это сегодня можно с помощью так называемых ферментов, или энзимов.

В нашем организме беспрестанно работает несколько тысяч энзимов. Они расщепляют все продукты питания на отдельные вещества. Только в таком виде организм может их усвоить.

Когда мы болеем, они помогают разрушать вредные микроорганизмы и токсины. Но зачастую нужных энзимов не хватает, так как организм современного человека страдает от неправильного питания, вредных веществ и всевозможных лекарств. Особенно нехватка энзимов может быть опасной, если температура больного превысит 40оС и будет держаться несколько дней. Человек в этом случае может погибнуть.

Метод полиэнзимной терапии

Каким же образом восполнить недостающие нам энзимы? Оказывается, выход есть. Заключается он в методе полиэнзимной терапии, то есть в применении препаратов, изготовленных из природных энзимов. Появились они на свет благодаря немецким ученым. Более двадцати лет назад они задумались над тем, как пополнить запасы энзимов в нашем организме. До этого были известны только животные энзимы, полученные от коровы и свиньи. Все мы хорошо знаем фермент панкреатин, входящий в состав фестала, энзистала, панзинорма. Но нужно было выделить растительные энзимы. Их-то и обнаружили в ананасе и плодах папайи. Так появились на свет полиэнзимные препараты, основу которых составляют животные и растительные энзимы. Среди них — средство вобэнзим. Попадая в наш организм, энзимы из такого препарата сами ищут воспаление и ускоряют его. Это не дает развиться самой болезни и способствует скорейшему выздоровлению. И так как любая болезнь сопровождается воспалением, то и лечить полиэнзимными препаратами можно многие заболевания.

Это даст возможность отказаться от множества лекарств, имеющих побочное действие. С помощью метода полиэнзимной терапии можно теперь лечить атопический дерматит, экзему, псориаз, угри, а также некоторые виды облысения. Обычно все эти болезни лечат длительно. Теперь же от недуга можно избавиться значительно быстрее. Эти препараты успешно применяют и в пластической хирургии.

Известно, что кожа — зеркало организма. Все, что несовершенно внутри нас, проявляется на ней. Всех этих неприятностей можно избежать с помощью энзимов. Применяют их в зависимости от состояния больного. Если заболевание сопровождается, например, болезнями желудка, поджелудочной железы и печени, то полиэнзимные средства можно применять профилактически осенью и весной, предварительно посоветовавшись с доктором. А чтобы энзимы действовали эффективно, в организме должно быть достаточно витаминов группы В, микроэлементов и металлов — меди, марганца, никеля и других. Поэтому в питании должно быть побольше хурмы, кураги, продуктов из ржаной муки и, конечно же, плодов папайи и ананасов.

Решетникова Татьяна
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.