Энзимы. Влияние на человека
Энзимы. Влияние на человека. Фрукты

Ферменты на службе у косметолога

Энзимные новинки. Хит сезона

Зеленые вершки полезнее, чем корешки

Недавно в медицине появилось новое направление — метод полиэнзимной терапии. С его помощью можно лечить многие заболевания, не прибегая к обычным лекарствам, большинство из которых имеют побочные эффекты. О новом направлении рассказывает кандидат медицинских наук, дерматовенеролог высшей категории, ученый секретарь НПО "Косметология" Минздрава России Надежда Сергеевна Смирнова.

На протяжении всей своей жизни человек хоть чем-то, но обязательно болеет. А каждая болезнь, в том числе и кожная, сопровождается воспалением. Это здоровая реакция организма и подавлять ее не всегда надо. Нужно лишь, чтобы она быстрее прошла. Сделать это сегодня можно с помощью так называемых ферментов, или энзимов.

В нашем организме беспрестанно работает несколько тысяч энзимов. Они расщепляют все продукты питания на отдельные вещества. Только в таком виде организм может их усвоить.

Когда мы болеем, они помогают разрушать вредные микроорганизмы и токсины. Но зачастую нужных энзимов не хватает, так как организм современного человека страдает от неправильного питания, вредных веществ и всевозможных лекарств. Особенно нехватка энзимов может быть опасной, если температура больного превысит 40оС и будет держаться несколько дней. Человек в этом случае может погибнуть.

Метод полиэнзимной терапии

Каким же образом восполнить недостающие нам энзимы? Оказывается, выход есть. Заключается он в методе полиэнзимной терапии, то есть в применении препаратов, изготовленных из природных энзимов. Появились они на свет благодаря немецким ученым. Более двадцати лет назад они задумались над тем, как пополнить запасы энзимов в нашем организме. До этого были известны только животные энзимы, полученные от коровы и свиньи. Все мы хорошо знаем фермент панкреатин, входящий в состав фестала, энзистала, панзинорма. Но нужно было выделить растительные энзимы. Их-то и обнаружили в ананасе и плодах папайи. Так появились на свет полиэнзимные препараты, основу которых составляют животные и растительные энзимы. Среди них — средство вобэнзим. Попадая в наш организм, энзимы из такого препарата сами ищут воспаление и ускоряют его. Это не дает развиться самой болезни и способствует скорейшему выздоровлению. И так как любая болезнь сопровождается воспалением, то и лечить полиэнзимными препаратами можно многие заболевания.

Это даст возможность отказаться от множества лекарств, имеющих побочное действие. С помощью метода полиэнзимной терапии можно теперь лечить атопический дерматит, экзему, псориаз, угри, а также некоторые виды облысения. Обычно все эти болезни лечат длительно. Теперь же от недуга можно избавиться значительно быстрее. Эти препараты успешно применяют и в пластической хирургии.

Известно, что кожа — зеркало организма. Все, что несовершенно внутри нас, проявляется на ней. Всех этих неприятностей можно избежать с помощью энзимов. Применяют их в зависимости от состояния больного. Если заболевание сопровождается, например, болезнями желудка, поджелудочной железы и печени, то полиэнзимные средства можно применять профилактически осенью и весной, предварительно посоветовавшись с доктором. А чтобы энзимы действовали эффективно, в организме должно быть достаточно витаминов группы В, микроэлементов и металлов — меди, марганца, никеля и других. Поэтому в питании должно быть побольше хурмы, кураги, продуктов из ржаной муки и, конечно же, плодов папайи и ананасов.

Решетникова Татьяна
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.