Лекарство от псориаза. Новые возможности

«Когда я заболела инфекционным кожным заболеванием, врач посоветовал мне пройти курс лазерной терапии. Каким же образом может вылечить свет» Инга Сальникова. Псков».

Владимир ЕГОРОВ, заведующий отделением лазерной терапии Центральной клинической больницы медицинского центра УД Президента РФ рассказывает о возможностях и особенностях лечения терапевтическим лазером 

— Владимир Егорович, почему врачи начинают применять наряду с традиционными методами лечения псориаза и других кожных заболеваний лазерную терапию?
— Действительно, лазеры нашли сегодня самое широкое применение в дерматологии благодаря своим уникальным свойствам. Во-первых, излучение это является световым, но никак не радиационным, следовательно, вреда в нем не больше, чем в обычной лампочке. Во-вторых, зачастую лазерная терапия позволяет полностью отказаться от приема лекарственных средств. Это очень большое благо для людей, обладающих индивидуальной непереносимостью лекарств. В-третьих, лечение совершенно безболезненно, и его можно проводить амбулаторно.

— Какие же заболевания излечиваются с помощью лазерного воздействия?
— Результаты, полученные в нашей клинике, просто поразительные. Так мы, впервые в России, нашли способ лечения инфекционных кожных заболеваний методом комбинированного воздействия. У нас с успехом лечатся такие заболевания, как рожистое воспаление, вирусный гепатит и рецидивирующий герпес.

Под воздействием лазера происходит активизация кровообращения, ускорение общего метаболизма. Очень неприятное заболевание, которое действительно может длиться годами и даже десятилетиями, псориаз. Часто различные методы лечения, в том числе и медикаментозное, не приносят ожидаемого результата, но индивидуальная методика лечения для каждого отдельного случая заболевания, иногда в очень запущенной стадии, позволяет буквально возвращать некоторых пациентов к нормальной, полноценной жизни. Метод лазерного воздействия также позволяет добиться существенного улучшения течения таких заболеваний как нейродермит и витилиго, и свести на нет возможности их рецидива. Еще одна область — ускорение послеоперационной и посттравматической реабилитации.

 — Куда же можно обратиться человеку при необходимости лазерной терапии?
— На сегодняшний день в Москве и в целом по России лазерное лечение можно встретить довольно часто. Однако прежде чем обращаться за конкретной процедурой, нужно убедиться в наличии у врача сертификата на право осуществлять лазерное лечение. Данный сертификат является действительным гарантом качества, только если выдан он государственным учреждением — Российской медицинской академией постдипломного образования, ГНЦЛМ (центр лазерной медицины) или другой столь же крупной и авторитетной государственной организацией.

 — Есть ли противопоказания у лазерной терапии?
— Как и любой другой метод лечения, лазерный имеет свои противопоказания. Нельзя подвергаться лазерному воздействию, лечебному или косметическому, при беременности, выраженной анемии, дисфункциях щитовидной железы, некоторых онкозаболеваниях, почечной и печеночной недостаточности, декомпенсированном сахарном диабете.

Читайте также:

Оксана ДЕРЕШ,
"Женское здоровье".

Аникина Оксана
комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.