От косметики к технологиям: устройство для отслеживания УФ-излучения
Будущее ухода за кожей - это невидимые и обратимые изменения. Часть 5. 17421.jpeg

По мере того, как высокие технологии тесно переплетаются с разными областями нашей жизни — в том числе и с медициной — именно данная сфера становится более емкой, компактной. Многие устройства мы можем иметь при себе и носить каждый день с собой — и они будут нам показывать состояние нашего здоровья. Такие портативные устройства дают людям возможность не только следить за состоянием своего организма, но и предупреждают Вас, если ваше самочувствие может ухудшиться ввиду какого-либо воздействия на Вас.

Одно такое устройство может воплотиться в жизнь. Что оно из себя представляет каково его предназначение — читайте далее.

Будущее портативно

Новая технология в сфере дерматологии требует времени для разработки, чтобы вырасти от начальных исследований и концепций до эффективных конечных продуктов, которые мы можем безопасно использовать. Но всегда есть что-то захватывающее на горизонте.

В то же время, есть два способа использования высоких технологий с вашей безопасностью на солнце.

Компания "L'Oréal" недавно выпустила крошечное устройство для отслеживания ультрафиолетового излучения от "La Roche-Posay", которое достаточно маленькое и довольно легкое, чтобы его можно было прикрепить к солнцезащитным очкам, часам, шляпе или даже к тренировочному "конскому хвосту".

Хотя Уильямс не является поклонником технологии, подразумевающей необходимость носить что-то в течение длительных периодов времени из-за возможного воздействия радиации, она видит преимущества этого устройства: если оно действительно меняет привычки людей, которые касаются их отношения к солнцу, оно того стоит.

"Интересно, не заставит ли вас носить устройство, которое говорит вам, что ваша ультрафиолетовая экспозиция очень высока, искать тень или применять солнцезащитный крем", — говорит она. "Я думаю, если это произойдет, это было бы крутым действием".

Если вы не увлекаетесь "карманной" электроникой, "LogicInk UV" выпустила временную татуировку с отслеживанием ультрафиолетового излучения, которая меняет цвет, когда вы достигнете предела в рамках безопасного воздействия ультрафиолета. Он отслеживает как в режиме реального времени, так и кумулятивное воздействие ультрафиолета, с простым визуальным изменением — приложение для смартфона не требуется.

От удобства виртуального посещения вашего врача в пушистых тапочках до тонкой настройки вашего внешнего вида для вашей большей уверенности, даже если временно, будущее технологий кожи — это все ваши стандарты красоты.

Конечно, пластические хирурги и дерматологи смогут помочь вам добиться того, чего вы хотите. Но будущее выглядит так, как будто оно движется к тому, чтобы дать вам, обычному человеку, больше контроля, меньше усилий и лучшие результаты, которые превзойдут Ваши ожидания.

Фото: batikkudamas.wordpress.com

Читайте также:

Будущее ухода за кожей - невидимые и обратимые изменения

 

 

Чапковская Кира

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.