От косметики к технологиям: устройство для отслеживания УФ-излучения
Будущее ухода за кожей - это невидимые и обратимые изменения. Часть 5. 17421.jpeg

По мере того, как высокие технологии тесно переплетаются с разными областями нашей жизни — в том числе и с медициной — именно данная сфера становится более емкой, компактной. Многие устройства мы можем иметь при себе и носить каждый день с собой — и они будут нам показывать состояние нашего здоровья. Такие портативные устройства дают людям возможность не только следить за состоянием своего организма, но и предупреждают Вас, если ваше самочувствие может ухудшиться ввиду какого-либо воздействия на Вас.

Одно такое устройство может воплотиться в жизнь. Что оно из себя представляет каково его предназначение — читайте далее.

Будущее портативно

Новая технология в сфере дерматологии требует времени для разработки, чтобы вырасти от начальных исследований и концепций до эффективных конечных продуктов, которые мы можем безопасно использовать. Но всегда есть что-то захватывающее на горизонте.

В то же время, есть два способа использования высоких технологий с вашей безопасностью на солнце.

Компания "L'Oréal" недавно выпустила крошечное устройство для отслеживания ультрафиолетового излучения от "La Roche-Posay", которое достаточно маленькое и довольно легкое, чтобы его можно было прикрепить к солнцезащитным очкам, часам, шляпе или даже к тренировочному "конскому хвосту".

Хотя Уильямс не является поклонником технологии, подразумевающей необходимость носить что-то в течение длительных периодов времени из-за возможного воздействия радиации, она видит преимущества этого устройства: если оно действительно меняет привычки людей, которые касаются их отношения к солнцу, оно того стоит.

"Интересно, не заставит ли вас носить устройство, которое говорит вам, что ваша ультрафиолетовая экспозиция очень высока, искать тень или применять солнцезащитный крем", — говорит она. "Я думаю, если это произойдет, это было бы крутым действием".

Если вы не увлекаетесь "карманной" электроникой, "LogicInk UV" выпустила временную татуировку с отслеживанием ультрафиолетового излучения, которая меняет цвет, когда вы достигнете предела в рамках безопасного воздействия ультрафиолета. Он отслеживает как в режиме реального времени, так и кумулятивное воздействие ультрафиолета, с простым визуальным изменением — приложение для смартфона не требуется.

От удобства виртуального посещения вашего врача в пушистых тапочках до тонкой настройки вашего внешнего вида для вашей большей уверенности, даже если временно, будущее технологий кожи — это все ваши стандарты красоты.

Конечно, пластические хирурги и дерматологи смогут помочь вам добиться того, чего вы хотите. Но будущее выглядит так, как будто оно движется к тому, чтобы дать вам, обычному человеку, больше контроля, меньше усилий и лучшие результаты, которые превзойдут Ваши ожидания.

Фото: batikkudamas.wordpress.com

Читайте также:

Будущее ухода за кожей - невидимые и обратимые изменения

 

 

Чапковская Кира

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.