Какие косметические процедуры можно сделать дома, а что делать самой опасно?
Будущее ухода за кожей - это невидимые и обратимые изменения. Часть 4. 17420.jpeg

Медицина не стоит на месте — она развивается. В какой-то мере она становится более доступной и простой, но с другой стороны она совершенствуется и становится более высокотехнологичной. Наверное, поэтому для потребителей она и становится более легкой в применении. Многие процедуры мы уже можем делать дома. Однако не стоит забывать, что все же необходимо быть аккуратными и не пренебрегать возможность сделать определенные процедуры в кабинете у специалиста.

Так какие же процедуры мы можем сделать самостоятельно, а за какими лучше обратиться к профессионалу?

Более безопасные, быстрые и эффективные методы лечения

Несмотря на то, что это может быть не новым, такая косметическая процедура, как микронидлинг, быстро становится мейнстримом с расширенными возможностями на дому и лучшими высокотехнологичными вариантами для дерматологов, ищущих более эффективные результаты с меньшим количеством рисков и недостатков.

По словам докторара Эсти Уильямс, сертифицированного дерматолога, практикующей в Нью-Йорке, в Верхнем Ист-Сайде, в этом году было выпущено несколько новых устройств RF-микроигл — лечение, сочетающее радиочастоту и использование микроиголки.

Уильямс использует устройство "EndyMed Intensif" как средство для подтяжки лица. "Я считаю, что эта технология работает лучше, чем другие подтягивающие процедуры, такие как "Thermage" и "Ulthera", и менее болезненна", — говорит она.

Доктор и основатель "Shafer Plastic Surgery & Laser Center" (Центра пластической и лазерной хирургии Шафера) в Нью-Йорке Дэвид Шафер соглашается с тем, что процедура, основанная на уколах микроиглами, была популярной тенденцией в последние несколько лет, но он предупреждает, что более агрессивные процедуры (такие как пользующийся дурной славой уход за лицом на Instagram, против которого предостерегают наши эксперты) должны проводиться только в кабинете врача.

Тем не менее, он утверждает, что существуют "домашние валики для процедуры микронидлинга, которые могут быть очень эффективными для пациентов с желанием улучшить текстуру кожи, избавиться от пигментации и даже уменьшить рубцы".

Тем не менее, Уильямс советует не проводить домашние процедуры, объясняя, что "все, что прокалывает кожу, должно быть сделано профессионалом в офисе, в стерильных условиях".

Необходимо обеспечить безопасность в первую очередь, если вы планируете проводить процедуру микронидлинга в домашних условиях, или используйте более мягкий и безопасный вариант данной процедуры.

Есть много новых домашних вариантов, которые не подвергают людей риску сепсиса.

Если вы уверены, что ваша ванная комната не претендует на схожесть с чистым и стерильным операционным столом, Уильямс обращает внимание на светодиодные продукты для дома от прыщей и покраснений, которые часто можно купить в аптеках.

"Мы также видим, что химические кислотные пилинги доступны в более высоких, более сильнодействующих составах без рецепта, — говорит Уильямс.

Фото: amsaesthetics.com

Читайте также:

Мода на «селфи» подняла доходы пластических хирургов...

Чапковская Кира

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.