Как "селфи" пациентов помогает пластическим хирургам?

Будущее ухода за кожей - это невидимые и обратимые изменения. Часть 3. 17419.jpeg

Реальные результаты фильтра

Посещение врача, сидя в своем удобном кресле, — это не единственный способ, с помощью которого виртуальная визуализация набирает обороты в сфере дерматологических технологий. Манипулирование цифровыми изображениями стало более мощным и доступным на всех уровнях, от высокотехнологичного медицинского трехмерного моделирования до приложений с целью редактирования фотографий. Одним касанием пальца на вашем смартфоне вы можете сжать нос, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть.

Эти достижения в области цифровой визуализации набирают силу на всех уровнях, от частных целей и желаний пациента до достижений высокого уровня в области хирургической реконструкции. Современное программное обеспечение для визуализации, такое как "Virtual Surgical Planning", не только дает хирургу более сложные инструменты на этапе планирования, но и может даже помочь с трехмерной печатью пользовательских имплантатов для реконструктивной хирургии лица.

С помощью этого можно вносить изменения в то, что люди хотят сделать. Нравится это или нет, мы живем в эпоху "селфи", где откровенные фотографии покрыты слоями обработок с помощью фильтров, а изображения в социальных сетях редактируются с помощью мощных приложений, таких как "Facetune".

Вместо того, чтобы приносить фотографию губ Скарлетт Йоханссон в качестве своей цели, пациенты все чаще используют свои собственные подправленные фотографии.

Для доктора Лары Девган, пластического и реконструктивного хирурга, это не обязательно плохо. В эпизоде документального фильма ​"Plastic Planet" (Пластиковая планета) под названием "Мне нужна операция, чтобы выглядеть как мой Snapchat и Селфи Facetune", она объясняет, почему предпочитает пациентов с обработкой фильтрами, а не с известными чертами лица.

Отредактированные изображения, описывает она, являются "микрооптимизированной версией их собственного лица, и с которой лучше начинать образ тела, чем привносить образ знаменитости".

Технология догнала и эти микроусилия

Например, увеличение губ вышло за пределы их естественной пухлости. "Пациенты и врачи совершенствуются и совершенствуют процедуру, чтобы получить наиболее естественные улучшения в теле человека, а не просто пухленькие губки", — говорит доктор и основатель "Shafer Plastic Surgery & Laser Center" (Центра пластической и лазерной хирургии Шафера) в Нью-Йорке Дэвид Шафер.

Он также указывает на новую "подтяжку губ", которая сокращает расстояние между носом и верхней губой. "Подтяжка губ — это небольшая хирургическая процедура с небольшим разрезом под носом, чтобы поднять губу и сформировать лук купидона", объясняет Шафер. И поскольку эта область фактически удлиняется с возрастом, эта процедура может не повлечь за собой радикальных изменений.

Фото: krasnodar.yapokupayu.ru

Читайте также:

Медицина будущего: Смартфон вместо лаборатории

Чапковская Кира
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.