Витилиго: причины возникновения, способы лечения
Витилиго: причины возникновения, способы лечения. 16303.jpeg

Витилиго называют заболевание, которое проявляется в виде депигментации кожи и характеризуется прекращением выработки меланина. Это заболевание встречается не так уж часто и, как правило, не причиняет людям практически никаких неудобств, кроме разве что одного: появление молочно-белых пятен на коже некоторые могут счесть значимым внешним недостатком и захотеть от него избавиться. Мы расскажем о том, как справиться с витилиго народными средствами.

Причины возникновения витилиго.

Чаще всего ключевую роль здесь играет наследственность, однако витилиго может появиться за счет сильных нервных потрясений, заболеваний печени и дыхательных путей, дисфункции щитовидной железы. Если витилиго не является следствием наследственного фактора, то его образование является индикатором того, что с организмом не все в порядке.

Официальная медицина пока что не нашла способа, при котором стопроцентный успех в излечивании витилиго гарантирован. Существует множество препаратов, синтезирующие меланин, однако с их помощью не всегда можно добиться успеха.

По этой причине многие люди в конце концов обращают свое внимание на средства народной медицины.

 Лечение с помощью зверобоя.

Масло из зверобоя - один из способов борьбы с витилиго. Для лучшего эффекта используют концентрированное масло, для приготовления которого существует специальный рецепт. Чтобы приготовить масло на основе зверобоя, нужно использовать только его цветки, без стеблей и листьев. Цветки зверобоя плотно укладывают в стеклянную баночку, оставляя сверху около 5 см свободного места. Банку заливают оливковым маслом холодного отжима и ставят на солнце не меньше чем на 2 недели. Спустя отведенное время смесь отжимают, удаляя из нее все лишнее, и добавляют новую порцию цветков с последующей установкой баночки на солнце. Проделывают это 5-7 раз, после чего получается эффективное масло красно-коричневого цвета.

Настойка из красного стручкового перца.

Подобную настойку можно найти в аптеке, но рекомендуется готовить ее самостоятельно. В стеклянную банку помещают 7 сухих стручков красного перца, заливают туда пол-литра водки и настаивают месяц в недоступном солнцу месте. Получившуюся настойку следует трижды в день втирать в белые пятна на протяжении 10 минут. Если при этом чувствуется жжение, значит, все идет, как надо: кровь приливает к обесцвеченной коже, и она должна розоветь.

Мазь на основе ацетилсалициловой кислоты.

Десять таблеток ацетилсалициловой кислоты перетирают в мелкий порошок и смешивают с 25-ю г вазелина. Мазь наносят на проблемные участки и после этого загорают на солнце. Курс лечения рассчитан на два месяца, летом, когда легко получить доступ к естественному солнечному свету.

 Фото: zanderm.com

Еще по теме: 

Витилиго - "песь" или "королевская болезнь"?

Витилиго: спасения нет?

Опасность кожных заболеваний определяется по цвету глаз

Пигментные пятна. Их можно убрать

Кузнецова Яна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Общая анастезия не опасна для развития ребенка Общая анастезия не опасна для  развития ребенка Мать и дитя
Канадские доктора из учебного заведения University Avenue (Торонто) разрушили миф о вредности общей анестезии для детей.
Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Методы диагностики
Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью.