Как не вылезти из кожи вон, когда начался зуд из-за псориаза?

Как не вылезть из кожи вон, когда начался зуд из-за псориаза? ДОБАВИТЬ- Шарафутдинова Алина. 16135.jpeg

Сегодня кожные заболевания- одни из самых актуальных, среди них есть всем известное-псориаз. Развиваться этот недуг может всю жизнь человека. Хотя, как показывается международная статистика, большинство людей заражаются псориазом в возрасте 20 лет.

Псориаз-заболевание, которое человечество обнаружило несколько веков назад, но до сих пор борется с ним.

Данное заболевания, как считают специалисты в области медицины, напрямую связано с иммунитетом. Также, давно ученые пришли к выводу, что псориаз является еще и генетическим заболеванием. В ходе исследований было выявлено несколько генов, которые увеличивают риски заболевания. Так, например, если у обоих родителей есть псориаз, то вероятность того, что он будет и у ребенка равно 75%, если же только у одного родителя, то показателей становится не менее 50%.

Симптомы псориаза весьма быстро обнаружить. На коже начинают появляться очень заметные воспаления, они сопровождаются зудом, который очень сильно беспокоит. Человек может порой лихорадочно хотеть почесать данный участок кожи. Обычно заболевание появляется в области волосяных покровах кожи (область головы, колени, локти, нижняя часть спины). Размер и цвет псориаза может всегда варьироваться, от небольшого светлого пятнышка, до очень заметных красных пятен. Сопровождаются подобные воспаления еще и нарушением эпидермиса, кожа очень сильно шелушится.

Конечно, при первом появлении необходимо обратиться к специалисту, если заболевание не прогрессирует, то скорее всего вам будут выписаны не лечебные средства, а те, которые смогут воздействовать профилактически.

Для того, чтобы зуд был менее болезненным, необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное-носить одежду из натуральных тканей, не рекомендуется принимать душ и вообще пользовать горячей водой, температура должна быть средней, стоит отказаться от кофе по утрам и походов по барам, обязательно увлажнять кожу.

Чаще всего при псориазе врачи назначают пациенту ультрафиолет. Помимо этого, стоит отметить, что участились случаи, когда зуд активно проявляется во время стрессовых ситуации, поэтому перед применением антигистаминных препаратов, необходимо снять стресс и максимально стабилизировать психологическое состояние.

В специализированных местах для устранения зуда применяют несколько способов - это ультразвук, лучи Букки, магнитотерапию. В домашних же условия беспокойство, которое приносит зуд можно облегчить при помощи укропа, эфедры или яснотки белой. Если же кожа горит от зуда, то можно приложить накладки, которые заранее необходимо охладить, приобрести можно в любой аптеке.

Фото: dogruhaber.com.tr  

Еще по теме:

Розы дьявола, или Как укротить псориаз?

Нервные потрясения вызывают псориаз

Как держать псориаз под контролем

Можно ли быть красивой с псориазом?

Лечим псориаз народными методами

Шарафутдинова Алина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ученые изобрели новый способ лечения слепоты у пожилых Ученые изобрели новый способ лечения слепоты у пожилых Новейшие технологии
Возрастная макулодистрофия является одной из самых частых причин ухудшения и потери зрения у пожилых людей.Проходят медицинские исследования по разработке эффективных способов лечения заболевания.
Инсульт: распознать и успеть Инсульт: распознать и успеть Первая помощь
Первое что нужно знать об инсульте, это то что, он может случится у человека любого возраста, пола и социального статуса. Не верно полагать, что он поражает только пожилых.