Китайские ученые раскрыли секрет появления перхоти
Китайские ученые раскрыли секрет появления перхоти. 15433.jpeg
Фото: kto-chto-gde.ru

Специалисты, много лет бившиеся над секретом появления перхоти у человека, заявили, что после исследований могут точно назвать причины этого досадного явления. А также способы борьбы с ним.

Как известно, более половины населения Земли страдают таким неприятным заболеванием как перхоть. Причины ее появления эксперты пытались раскрыть давно, но многочисленные версии со временем терпели фиаско, «растворяясь» в новых исследованиях, которые опровергали ранее полученные результаты.

В самых последних своих работах специалисты обращали особое внимание на группу грибков с красивым названием Malassezia. «Еда» этих грибков - жирное вещество кожного сала, а продукты жизнедеятельности - выработанная олеиновая кислота. Именно она, по тогдашнему мнению исследователей, и была основной причиной появления перхоти, поскольку является раздражающей для поверхности кожи, что приводит к ее шелушению. Также утверждалось, что Malassezia живет и на коже здоровых людей.

И вот недавнее исследование, которое провели эксперты из Шанхайского университета Джао Тонг, возможно, ставит точку в научных изысканиях специалистов, и, скорее всего, станет основной гипотезой причины появления перхоти.

В эксперименте китайцев приняли участие 58 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Все участники были разделены на две группы - первая группа страдала от перхоти, вторая имела здоровую кожу головы. У всех добровольцев были взяты образцы перхоти. После анализа состава бактерий и белков, экспериментаторы сообщили, что на коже головы людей преобладают два вида бактерий. Это Propionibacterium и Staphylococcus.

У здоровых людей оказалось больше бактерий Propionibacterium. У тех, кто страдал излишней перхотью, уровень второго вида перхоти был гораздо выше, чем у другой группы. А это означает, что именно бактерии влияют на то, насколько организм человека подвержен появлению перхоти.

По словам автора исследования Мэньгхой Чжана потенциальным способом снижения количества перхоти может стать «уравновешивание» Propionibacterium и Staphylococcus.

За полученные результаты уже ухватились фармацевтические компании, которые готовы разрабатывать новые методы для борьбы с перхотью и выпуска новой линейки такой продукции. 

Еще по теме:  

Откуда берется перхоть?

Как быстро победить перхоть

Откуда берется перхоть и как можно с ней справиться Видео

Самый простой способ избавиться от перхоти

Диета для сальной железы, или Как все-таки побороть перхоть? Видео

Самый простой способ избавиться от перхоти 

Смирнова Анна
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Стоит ли сообщать больному раком его диагноз? Стоит ли сообщать больному раком его диагноз? Психотерапия
Врачи-онкологи очень часто стараются до последнего момента не сообщать больному раком его истинный диагноз. Боятся за больного. И правильно делают.
Ученые заявили о прорыве в лечении диабета Ученые заявили о прорыве в лечении диабета Что новенького?
Новейшие исследования ученых в лечении диабета могут спасти множество людей, страдающих от этого недуга.