Лучшая маска от выпадения волос и для ускорения их роста
Лучшая маска от выпадения волос и для ускорения их роста

Cегодня я расскажу и чудесной маске от выпадения волос, проверенной теперь уже не одним поколением в нашем семействе.

Но немного предыстории.

Во время первой беременности, а было это в 2005 году. Я решила отрастить свои волосы - поэтому не красилась и не стриглась. Благо, волосы были по плечи, поэтому я заплетала французскую косу или собирала пучок и все смотрелось пристойно и аккуратно. Волосы росли довольно быстро, были густыми и крепкими, я была очень довольна. Потом родила, прошло 3 месяца после родов, кормила сама и начала замечать, что волосы стали выпадать… Но в будничной суете с ребенком, просто забывала и отмахивалась: - А, ладно.это видимо сезонно… чуть повыпадают и перестанут… Но не перестали.Они падали и падали. Волосы были везде - на расческе, когда мыла волосы в руке оставался пук, на паласе, когда пылесосила, просто клубок…

Муж уже стал коситься: - Твои волосы везде, может надо как то полечить?..

И тут я наконец то обратила на себя внимание в зеркале! Не беглым взглядом шальной мамаши, а вдумчивым и пристальным… То, что я увидела, повергло меня в шок - волосы настолько поредели, что стала видна кожа

Поплакала чуток, успокоилась и начала думать, что делать. Понеслась в аптеку - Виши, алераны и т.п.- деньги на ветер ИМХО Стала шерстить интернет в поисках спасительного средства, и уже собралась заказать одно, но тут звонок мамы, я в панике выкладываю свою проблему, а она:

" Да ты не паникуй! Попробуй тетушкину маску, помнишь, как у нее волосы падали и она ею только и спасалась. Попробуй ее, а потом уже будет видно. И попей пустырника." На том и порешили.

Сделала маску. После первого применения волосы стали меньше выпадать, после второго применения еще меньше, на третий раз расческа была чистая и в ванная тоже! А потом волосы начали расти как сумасшедшие, через месяц появился ершик новых волос, волосы окрепли и приобрели блеск.

Итак, рецепт маски:

основные ингредиенты :

1) 1 столовая ложка лукового сока (натереть лук-репку и отжать) 2) 1 столовая ложка меда 3) 1 желток 4) 1 -2 ст. ложки репейного масла (количество масла можно увеличивать, если покажется мало, но как правило, этого хватает) Получается довольно жидкая масса.

Наносим на корни волос ( я наношу кисть для окраски волос), остаток распределяем по волосам. Кончики дополнительно можно смазать маслом для питания.Одеваем шапочку для душа, укутываем полотенцем и ходим так 1 час. Затем смываем шампунем.

Поначалу делала два раза в неделю в течение 2 недель. Потом для укрепления результата и роста волос - 1 раз в неделю. Курс длился 2 месяца. В 2008 я снова родила, и снова повторение истории. Только теперь я не стала ждать, пока выпадет половина волос и сразу стала делать маску. Мне было достаточно 1-месячного курса (первые две недели - 2 раза в неделю, вторые 2 недели - 1 раз в неделю). Эта маска пользуется у нас в семье успехом - ее делала моя бабушка, тетушка (у тетушки были просто роскошные волосы медового цветы с серебристой искрой, жаль, что никому из нас не досталось таких красивых волос))) По поводу лукового запаха можно не волноваться - все отлично смывается и луком не пахнет (неоднократно спрашивала у мужа- он говорил, что луком не пахнет). Для меня это проверенное SOS средство при выпадении волос - пользуюсь очень редко, поскольку эффекта хватает надолго. А для профилактики я ее ленюсь делать - не люблю запах лука.

К слову сказать, что последний раз я ею пользовалась в 2008 году, после рождения 2 ребенка. Пока ситуация с волосами в норме.

При желании, можно обогатить маску: 1) Сок алоэ - это вообще крутая вещь! Если есть, то обязательно добавляйте в маску, только предварительно нужно сделать его биоактивным. Для этого срезаем 1 - стебля алоэ, заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3-5 дней. Сок алоэ станет после этого наиболее полезным и активным. 2) Витамины - А, Е — если есть, то можно капнуть в маску. 3) Эфирные масла -розмарин -лаванда -кедр -Бей - вообще крутое для волос! Мощное средство, стимулирующее регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса, восстанавливающее волосяной фолликул, препятствует выпадению волос, облысению; укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание. Утолщает тело волоса - чайное дерево (дает сумасшедший блеск!)

Напоминаю!, что если решили добавлять эфир, то не забудьте его развести в масле или меде, что бы не спалить кожу.

Это все. Еще раз повторюсь, что 4 основные компонента маски, это: луковый сок, желток, репейное масло и мед. Их достаточно, чтобы маска была эффективной.

Что еще хотела добавить:

Желательно! подойти к проблеме комплексно и подумать над тем, что могло спровоцировать выпадение волос: - во первых, если есть подозрения, проконсультироваться у трихолога, чтобы исключить заболевания кожи головы и волос - обратить внимание на витамины и микроэлементы, особенно на витамины с богатым содержанием витаминов группы В, а также цинк и селен

- прием антибиотиков также может спровоцировать выпадение волос - Стресс!!! Внутренние переживания, раздражительность и нервозность сильно влияют на красоту волос.Просто прислушайтесь к организму, возможно ему нужна помощь. Я принимала легкие успокоительные - пустырник или отвар душицы курсом две недели (душица вообще супер вещь, так здорово снимает внутренний мандраж).

Марина Слета
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.