Осень. Пошли грибки... да не те
Осень, однако. Пошли

Мы стали лечиться активнее. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с данными по продажам противогрибковых препаратов для наружного применения. В период с апреля 2012 г. по март 2013 г. объем реализации этих лекарственных средств достиг 5,88 млрд руб. в розничных ценах, что на 4% превышает показатели предыдущего периода. А что изменилось по сути?

Мы не перестали болеть. Даже наоборот, стали болеть как-то более изощренно. Что касается дерматологических заболеваний, то они как были так и остались проблемой.

По данным исследований, россияне стали уделять больше внимания лечению грибковых заболеваний (микозов), представляющих проблему как медицинского, так и социального характера. Эта проблема не то, чтобы уж очень тяжела, но способна негативно влиять на качество жизни. Так что можно сделать вывод: мы стали тщательнее подходить к лечению грибка.

Это, конечно, важный показатель, т. к. при неправильной и неэффективной терапии некоторые формы грибковых поражений становятся устойчивыми даже к самым современным методам лечения, что может привести не только к заражению окружающих людей, но и к тому, что процесс приобретет хроническую форму. В настоящее время известно, что возбудителями заболеваний у человека являются порядка 400 видов грибков, четверть из которых встречается достаточно часто.

Читайте также: Потеете по ночам? Срочно к врачу!

Наиболее распространенными являются микозы кожи (дерматомикозы) и ногтей (онихомикозы), активизирующиеся в теплое время года, когда повышенная влажность и посещение мест значительного скопления людей (гостиницы, пляжи, бани и др.) особенно благоприятствуют возникновению, а в дальнейшем и распространению кожных и ногтевых грибковых поражений.

Предотвратить это неприятное заболевание поможет тщательное соблюдение правил личной гигиены и профилактика. Если же избежать болезни не удалось, необходимо обратиться к врачу-дерматологу и провести лабораторный анализ, который покажет, какой именно возбудитель стал причиной грибкового заболевания. Это особенно важно в случае диагностики онихомикозов, которые развиваются вследствие воздействия различных видов грибка — дерматофитов или дрожжеподобных и плесневых грибов. Клиническая картина заболеваний в этих случаях может быть сходной, поэтому для лечения онихомикоза необходим препарат, воздействующий на разные возбудители. Важно также, в какой форме выпускается лекарственное средство: противогрибковые кремы и мази действуют только на поверхности ногтя, зачастую не достигая глубинных слоев пораженного ногтя, а лаки просто "запечатывают" инфекцию, не уничтожая ее. Предпочтительной формой лечения онихомикозов является водно-спиртовой раствор, действующее вещество которого (нафтифин) проникает вглубь пораженной грибком ногтевой пластины и борется с различными возбудителями заболевания. Вот парадокс: если вы сейчас пойдете в аптеку, то вполне возможно, если попросите какое-либо средство при дерматологическом заболевании, то вам ответят: закончилось! Приходите завтра. Что ж, осень, однако, "грибы" созрели. После лета, даже самого благополучного, на первый взгляд, мы вполне могли что-то "подхватить". Да и иммунитет наш далеко не всегда справляется с нагрузками, которые на него обрушиваются с приходом осени. Вот и вылезают, то там, то тут какие-нибудь болячки. Инфекции, вирусы, грибки…

Григорьева Александра
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.
Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.