Дожить до 100 лет – это реально

5407.gifДожить до старости и не быть развалиной? Теперь это вполне реально. С помощью пептидов. В России уже есть препараты для продления полноценной и здоровой жизни. Пептидотерапия позволяет эффективно воздействовать на процессы преждевременного старения человека, как с профилактической, так и с лечебной целью, поэтому она показана абсолютно всем.

В результате 30-летних исследований Санкт-Петербургских ученых было доказано, что короткие пептиды или пептидные биорегуляторы, состоящие из 2-3-4 аминокислот, регулируют обмен веществ на клеточном уровне, давая им возможность работать так, как они работают в молодом и здоровом организме. Таким образом, восстанавливается биологическая и функциональная активность износившихся или заболевших органов и тканей.

Именно нанопептиды — основа нового класса продуктов — комплекса пептидных биорегуляторов. Принцип действия комплекса основан на активизации обменных процессов в человеческом организме на клеточном уровне. Под влиянием нанопептидов — коротких цепочек из 2 — 3 — 4-х аминокислот, в последовательности которых заложен информационный код, клетка начинает активно синтезировать белки. Этот механизм — универсальный ключ регуляции возрастных изменений, так как известно, что чем "старше" клетка — тем хуже она синтезирует белок. Пептиды совершенно безвредны, ведь они состоят из нескольких аминокислот, уже присутствующих в любом живом организме. А улучшение обменных процессов на клеточном уровне приводит к оздоровлению тканей и органов до уровня, свойственного молодому и здоровому организму.

Ранее мы писали: Стареет кожа. И что же?

По мнению д. м. н., директора Института Биорегуляции и Геронтологии, Владимира Хавинсона: "Клинические исследования подтвердили высокую эффективность пептидотерапии. Применение комплекса пептидных препаратов оказывает благотворное влияние на организм как дополнение к лекарственным предписаниям врача, и в качестве отдельного самостоятельного курса. Остается только догадываться, куда приведут нас дальнейшие разработки в области пептидной биорегуляции. Но, уверен, впереди нас ждут жизненно-важные открытия". Помимо пептидотерапии у профессора В. Хавинсона есть уже некие предложения по поддержанию полученного от родителей здоровья.

Он предлагает:

Соблюдать режим дня и питания

5408.gifНарушение природного биоритма крайне опасно. К примеру, доказано, что у женщин, работающих в ночную смену, гораздо чаще возникает рак молочной железы. Полезно то, что произрастает рядом с вами — свекла, морковь, капуста, яблоки, смородина и прочее. Бананы с киви попробовать можно, но особенно на них не налегать.- Наша пищеварительная система к ним не приспособлена. Мясо в пожилом возрасте тоже не очень полезно, максимум, что можно себе позволить, кусок отварного постного мяса, еще лучше — рыба, опять же не экзотическая, а выловленная в местных водоемах. Нельзя забывать о пользе лука и чеснока (и тот, и другой содержат противоопухолевые вещества), и о простых крупах — овсянке, гречке (содержат сорбенты). Пожилым людям необходимы молочнокислые продукты (но не цельное молоко!), особенно — творог. Из сладкого (если нет диабета) можно есть мед, домашнее варенье, сухофрукты, а вот пирожные — только на праздник. Если не удается отказаться от мучного, отдайте предпочтение ржаному хлебу с зерновыми добавками.

Позаботьтесь о воде, которую вы пьете: если есть возможность, берите только из проверенных источников, нет — купите хороший фильтр.

Просто ходить

Нужна физическая активность, но по силам. Популярный большой теннис — не лучший выбор для людей, перешагнувших сорокалетний рубеж. Борис Ельцин, к примеру, играл в теннис и получил осложнения со здоровьем, ибо теннис достаточно травматичный вид спорта. По этой же причине не подойдут дзюдо и карате. Лучше остановиться на ходьбе. Но все — в меру.
Желательно принимать биорегуляторы.
Не у всех есть возможность иметь генетический паспорт, чтобы знать о наиболее уязвимых местах своего организма. Но в идеале, каждый человек старше 25-30 лет должен к этому стремиться.

А главное, помните, что ваше здоровье в ваших руках!

Савченко Ирина Григорьевна
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.