Настоящие мужчины тоже красят ногти

Современный рынок красоты для мужчин помимо стандартного комплекта средств для бритья располагает большим ассортиментом другой полезной косметической продукции. Она поможет представителям сильного пола выглядеть безупречно. Как же разобраться во всем ее многообразии? Каким средствам отдать предпочтение? Каковы особенности строения мужской кожи? На эти вопросы «Правде. Ру» ответила врач-косметолог Светлана Тимошенко.

Провожают по уму, а встречают - по одежке, то есть по первому впечатлению от внешнего вида человека. Прошли те времена, когда мужчинам удавалось маскировать свою «запущенность», выдавая ее за атрибуты мужественности и деловитости. Сегодня эта уловка уже не проходит. Сильный, но способный быть нежным; рассудительный, но одновременно романтичный в душе; привлекательный и сексапильный - таков образ современного мужчины. А его визиткой является, конечно же, внешний вид.

Согласитесь, что мужчина, который имеет чистую гладкую кожу и источает тонкий аромат парфюма, приятен в общении, вызывает большее расположение у представительниц прекрасного пола. Ну и, наконец, производит лучшее впечатление на начальство, так как выглядит респектабельно и надежно. В наши дни деловые качества в сочетании с ухоженным внешним видом - залог быстрого продвижения по службе.

В Японии целый этаж большого торгового дома Isetan отдан только под «мужскую красоту». А в Южной Корее при всех крупных компаниях уже давно работают небольшие салоны красоты для мужчин, куда устремляются сотрудники в обеденный перерыв. Согласно исследованиям, проведенным экспертами Gallup, 98 процентов европейских мужчин пользуются косметикой, причем большинство предпочитает 5-7 наименований в день.

В среднем европейский джентльмен три с половиной часа в неделю проводит в спортзале и столько же в ванной комнате, где моется, бреется, пользуется кремом, укладывает волосы. «Лет через 10 лет мужчина будет держать в ванной комнате столько же косметики, сколько его дама», - прогнозируют специалисты.

На первый взгляд мужская кожа в особом уходе не нуждается: она содержит больше коллагеновых и эластиновых волокон, а клетки ее верхнего слоя - эпидермиса - расположены ближе друг к другу. Благодаря этому дерма лучше удерживает влагу, она 22 процента плотнее, чем у женщин. Еще сильному полу не знакомы такие напасти, как целлюлит, растяжки и преждевременное старение.

Но взамен мужчин часто беспокоит ряд других, тоже не очень приятных проблем с кожей: активный рост волос на лице, андрогенное облысение, слабость мелких сосудов, порой придающая лицу нездоровый, красно-фиолетовый оттенок; гиперфункция сальных желез, которая чревата чрезмерной потливостью, появлением акне или перхоти (себорейный дерматит).

Читайте по теме: Причины облысения и как спасти свои волосы

Исходя из этих особенностей мужской кожи, создана специальная косметика для сильного пола. В ее состав включены такие компоненты, которые минимизируют вышеупомянутые проблемы и обеспечивают при использовании максимальный комфорт. Особенности рецептуры средств ухода для мужчин - легкие текстуры и специальные «мужские» отдушки (или их отсутствие).

По данным опросов, проводимых косметическими компаниями, в отличие от женщин большинство мужчин (около 75 процентов) приобретают средства для ухода, руководствуясь простыми правилами. Средства должны быстро впитываться, не оставлять жирного блеска, оказывать «мгновенный» эффект (пусть даже кратковременный), обладать приятным запахом и иметь «мужественную» упаковку. Гораздо меньшее число мужчин (около 25 процентов) более любознательны. Они с удовольствием пробует маски для лица и кремы для кожи вокруг глаз, призванные устранить «следы» недосыпания и усталости.

К основным составляющим мужской косметички относятся:

  • - набор косметики для бритья: крем (гель) для бритья, гель (лосьон) после бритья;
  • - дезодорант (антиперспирант), туалетная вода (одеколон);
  • - специальные мужские средства для очищения: туалетное мыло, гель для душа, очищающие салфетки и шампунь для волос;
  • - средства по уходу за кожей лица: тонизирующий лосьон, увлажняющий дневной крем, питательный ночной крем, крем-скраб;
  • - средства по уходу за ногами: скраб, увлажняющий антибактериальный крем, дезодорант;
  • - защитные средства: крем для рук, 
  • - солнцезащитный крем, бальзам для губ.

 Дополнительный комплект (по желанию):

  • - скраб и лосьон для тела;
  • - мужской защитный лак для ногтей;
  • - ароматическая соль (для ванн);
  • - эфирные масла (для походов в баню);
  • - парфюмированный тальк (для уменьшения потливости ног).
Локацкая Лилиана
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.