Почему появляется перхоть и как с ней бороться?

Узнаем больше о перхоти и причинах её появления. 17776.jpeg

Перхоть часто ассоциируется с неопрятностью человека, его нежеланием следить за внешностью и уделять ей должное время. Но зачастую она становится реальным заболеванием, имеющим симптомы и правильно подобранную систему лечения. Не стоит сбрасывать всё на гигиену или неправильный уход. Ухудшение состояния кожи головы может проявляться как аллергическая реакция на различные окружающие раздражители или продукты питания, перхоть действительно может передаться по наследству или появиться после перенесенного заболевания. Какие еще существуют причины появления перхоти, как избавляться от ее проявления?

Частой ситуацией у пациента является регулярная и непроходящая перхоть на коже головы. Она не может быть вызвана аллергической реакцией, но выступает в роли начальной формы себорейного дерматита. Данное заболевание начинает развиваться после сбоя в работе сальных желез. Оно может появиться не только на кожном покрове головы. Врачи делят такой вид дерматита на жирный и сухой. К первому типу относят проявление заболевания, когда волосы становятся жирными и неприятными на ощупь слишком быстро, а голова вся покрыта небольшими чешуйками. Сухой тип характеризуется большим количеством чешуек белого цвета, волосы могут долго не жирниться, но они сильно секутся и ломаются. Оба случая сопровождаются появлением зуда, кожный покров может принимать красноватый оттенок. Вызвать появление перхоти могут и другие распространенные кожные заболевания. В случае, когда зуд и сильные покраснения переходят на другие части тела нужно срочно посещать врача.

Специалисты и ученые уверяют, что грибком, провоцирующим возникновение себореи является Malassezia Furfur. Данный вид грибка в небольшом количестве присутствует у многих людей. Он может находиться даже на лице или задней части шеи, но его работа не всегда становится провоцирующей появление перхоти. При сильном иммунитете грибок теряет свои свойства и не может противостоять защите организма. Но даже люди с хорошим иммунитетом могут нервничать, перегружать тело: тогда Malassezia Furfur постепенно начинает активизироваться. Клетки эпидермиса начинают расти гораздо быстрее. У человека, не имеющего данного заболевания, кожа полностью обновляется за месяц, у заболевшего данным видом дерматита на это уходит меньше семи дней. Поэтому на волосах возникают чешуйки.

Любому человеку, страдающему перхотью из-за передачи её по наследственности или после появления себореи, нужно соблюдать определенные правила в уходе. Идеальным вариантом станет терапия, выписанная знающим специалистом. При резком появлении проблем с кожей головы нужно вспомнить о новых средствах для ухода, детально рассмотреть питание и попробовать убрать из него новые, недавно введенные продукты. Обязательно заниматься лечением причин, а не просто использовать обычные поддерживающие средства. При первой стадии себореи можно приобрести в аптеке легкий шампунь, отпускающийся без рецепта. В нем должны быть цинк, кетоконазол или салициловая кислота. После покупки нужно использовать один шампунь или серию средств не менее месяца. Если кожа головы остается в прежнем состоянии, следует идти к врачу — он скажет о более серьезной стадии и поставит правильный диагноз. Людям, имеющим постоянные проблемы с появлением перхоти, нереально избавиться от её проявлений. Но с помощью поддерживающего лечения волосы и кожа головы будут находиться в хорошем состоянии.

Фото: voloslekar.ru

Читайте также:

Что такое перхоть и как с ней бороться?

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.