Особенности зимнего ухода за кожей

Особенности зимнего ухода за кожей. 16803.jpeg

В холодное время года наша кожа повергается экстремальным нагрузкам — постоянные перепады температуры, ледяной ветер, снег, мороз. Конечно, зимняя система ухода имеет свои особенности по сравнению с летней, и важные мелочи имеют огромное значение.

Этапы ухода

Зимой кожа нуждается в защите от холода, но нельзя ставить его во главу стола и забывать о необходимости увлажнения. Эпидермис теряет влагу в любое время года, поэтому и зимой нужно наносить увлажняющие средства для кожи, главное — когда.

Если летом традиционную утреннюю рутину составляют пункты из очищения, тонизирования, увлажнения и нанесения макияжа, то зимой следует выкинуть пункт с увлажняющим кремом. Вместо него нужно наносить питательный крем, который позволяет и наполнить клетки полезными витаминами и минералами, и не позволит холодной погоде испортить настроение появлением сухости, шелушения или нежелательных высыпаний.

Но это не значит, что нужно выбирать наиболее плотный из имеющихся кремов. Такая структура идеальна для долгих прогулок на улице, для тех, кто проводит много времени на холоде, но при работе в офисе, которая заключается в коротком перемещении между домом и рабочим кабинетом на метро или другом общественном транспорте, это может быть излишней защитой. Питательного крема вполне хватит.

Временные сложности

Зимой и осенью кожа может изменить свою структуру — сухая кожа становится излишне чувствительной, у смешанной чаще проявляются шелушения, при жирной снижается жирность. Короткий световой день, низкая температура на улице и жара дома снижают выработку кожного сала, но при этом повышают сухость кожи. Она стремительно теряет влагу.

Несмотря на уверения ряда косметологов, что летом надо забыть про мисты, тоники, увлажняющие средства, многие специалисты советую наносить увлажняющие крема с легкой структурой в течения дня. Нахождение в сильно натопленном помещении сушит кожу, от чего та становится особенно раздражительной. Именно в зимнее время большинство замечает сухие участки кожи, жалуется на зуд, красноту, невозможность нанесения привычного макияжа на огрубевшую кожу.

Главное правило — не пользоваться увлажняющими (да и питательными) кремами непосредственно перед выходом на улицу. Крем следует наносить за 20-30 минут до выхода, а увлажняющие средства — в течение дня, хотя бы за час до ныряния в мороз из теплого помещения.

Основные правила

Итак, утром следует наносить питательный крем, а что же с вечерней системой ухода? В первую очередь, нельзя забывать об очищении. Зимние средства, особенно если все же приходится пользоваться кремами, защищающими от мороза, имеют более плотную структуру и остаются на коже вместе с внешними загрязнениями и макияжем. Поэтому их нужно тщательно смывать, используя легкие пенки и двухфазовые средства на основе гидрофильного масла.

Вечером приходит время для активного увлажнения. Кожа нуждается во влаге после долгого дня, так что после прихода домой ее следует хорошенько умаслить. Но и перед сном требуется еще раз нанести увлажняющий крем — ночью при постоянно работающих батареях есть риск заработать обезвоживание в домашних условиях.

Зимой в состав средств по уходу за кожей обязательно должны входить жирные кислоты, полезные масла, гиалуроновая кислота, натуральные экстракты трав, витамины, алантоин. А вот про парафины, вазелин и средства на основе воска следует забыть — создавая на коже барьер от потери влаги, они лишают ее естественной липидной защиты, кожа теряет иммунитет и тускнеет.

Также следует помнить про губы — кожа на них еще тоньше и чувствительнее, поэтому зимой нуждается не только в жирной гигиенической помаде, но и в регулярных легких скрабах и питательных масках.

Фото: blindsgalore. com

Читайте также:

Советы косметолога: Как ухаживать за кожей лица зимой

Типичные ошибки зимнего ухода за кожей

Как грамотно пользоваться кремом зимой, чтобы не...


Шадская Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Скарлатина - разноцветная болезнь Скарлатина - разноцветная болезнь Здоровье
Конечно все родители мечтают, о том, чтобы болезни обходили ребенка стороной. Это было бы прекрасно, но существуют заболевания, которые должны быть перенесены в детстве.
Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Здоровье
Известно мнение, что фильмы, в которых присутствуют цены насилия могут провоцировать агрессивное поведение.