Кислоты. Пять мифов о гиалуроновой кислоте

Мифы о гиалуроновой кислоте. 16417.jpeg

Сегодня гиалуроновая кислота содержится во многих антивозрастных кремах и предлагается в виде инъекций. Этот компонент — универсальный увлажнитель кожи, не вызывающий аллергии. Косметологи имеют свои утверждения в пользу гиалуроновой кислоты, однако многие сомневаются и не доверяют как антивозрастным средствам в принципе, так, тем более, и инъекциям, которые представляют собой нечто, как кажется, более опасное, и такую реакцию можно понять, ведь эта процедура, как минимум, неестественна.

Гиалуроновая кислота. Какие мифы смело можно развенчать?

1. Акне

Многие считают, что инъекции с гиалуроновой кислотой провоцируют акне. Косметологи опровергают это мнение, утверждая: гиалуроновая кислота используется в терапии акне, потому как обеспечивает увлажнение пересушенной спиртовыми растворами кожи и создает правильные условия для клеточного метаболизма.

2. Крем, содержащий гиалуроновую кислоту, провоцирует растрескивание кожи в зимний период

Логично и ясно то, что средства для наружного применения касаются только верхнего слоя кожи и не могут проникнуть в глубокие слои, а значит, не способны активно влиять на работу клеток, находящихся глубоко. Также известно, что нанесение на кожу увлажняющего крема за несколько минут до выхода на мороз, чревато неприятными явлениями. Таким образом, косметологи советуют наносить крем с гиалуроновой кислотой на ночь, или задолго до выхода на улицу (минимум за тридцать минут.) И зима, и лето — тяжелые периоды для Вашей кожи, и если правильно использовать крем с гиалуроновой кислотой, он может стать хорошим помощником.

3. Кратковременный эффект инъекций гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота бывает нескольких видов: нестабилизированная с низкой молекулярной массой, нестабилизированная с высокой молекулярной массой, стабилизированная. Продолжительность действия напрямую зависит от вида. Вместе с этим существуют и иные факторы, влияющие на эффект: степень очистки, присутствие в составе другого препарата, и пр. Лучший эффект несут препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты. Они долго остаются в коже и улучшают работу клеток организма. Никогда не стоит забывать, что гарантия безопасности и длительного эффекта — это в первую очередь грамотная диагностика.

4. Привыкание

Мнение о том, что косметические средства вызывают привыкание, распространяется как на кремы, так и на инъекции, это опасение вполне понятно. Однако косметологи заявляют, что привыкания при произведении инъекций гиалуроновой кислоты не возникает. Это обосновывают тем, что при использовании препарата клетки стимулируются, условия для их работы становятся благоприятными, и вмешательства во внутренние процессы не происходит. Привыканием можно назвать лишь то, что, по достижении эффекта, человек может привыкнуть к улучшению внешнего вида, и после этого он уже не готов возвращаться к прежнему состоянию кожи.

5. Кремы с гиалуроновой кислотой лишают кожу увлажнения

Существует опасение, что кремы с гиалуроновой кислотой вытягивают из глубоких слоев кожи влагу, после чего состояние кожи может ухудшиться, если перестать использовать крем. Однако косметологи имеют противоположное мнение: крем с гиалуроновой кислотой, наоборот, даст коже влагу в случае обезвоживания. Вместе с этим, если говорить о стабилизированной гиалуроновой кислоте, препараты обеспечивают эластичность кожи, а также улучшают биомеханические свойства.

Фото: ronin.ru

Читайте также:

Как сохранить красоту и молодость лица

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.