Какие витамины необходимы женщинам
Какие витамины необходимы женщинам. 15453.jpeg
Фото: lfly.ru

Мы должны понимать, что организм женщины достаточно хрупкая структура, которая должна получать комплекс витаминов, а иначе попросту даст сбой. Обычно, если не хватает каких - то витаминов, это сказывается на цвете кожи, она становится серой, сухой, также начинают выпадать волосы и женщина быстрее устает. Для хорошего самочувствия каждая женщина должна следить за тем, чтобы в ее рационе были все необходимые для организма витамины. Тогда она будет не только себя хорошо чувствовать, но еще и выглядеть прекрасно.

Начнем!

Девушкам необходимо употреблять такие продукты, как: яйца, брокколи, дыня, морковь, перец, сыр, тыква, картофель, авокадо, рыба, печень, абрикос. Эти продукты являются основным источником ретинола (витамина А). Это антиоксидант, который необходим для отличного зрения, красивой кожи, залог красивых волос и крепких костей. Также ретинол отвечает за нормализацию обмена веществ. Когда в организме он находится в норме, то жировые отложения будут появляться медленнее, чем при его дефиците. Витамин А можно назвать витамином стройности и молодости, ведь он препятствует старению клеток.

Всем девушкам также нужен Витамин Е, он содержится в таких продуктах как: облепиха, капуста, петрушка, семечки, фисташки, горох, миндаль, шиповник и петрушка. Витамин Е влияет на состояние кожи и волос, а также он играет важную роль в работе половой системы, поэтому Витамин Е часто называют - витамином размножения. Кстати, он также препятствует преждевременному старению и устраняет сухость кожи.

Витамин В  содержится   в различных орехах, печени, мясе, рыбе, крупах и зелени. Витамины этой группы влияют на работу всего организма. Они отвечают за нервную систему, за обмен веществ, повышают иммунитет и тд. 

Витамин С также должен быть в достатке в женском организме, ведь он необходим для кровеносных сосудов, принимает участие в образовании крови и от него зависит наша нервная система. Он связывает действие свободных радикалов и выводит их из нашего с организма. Его можно получить, употребляя такие продукты, как: киви, шиповник, черная смородина, лук, картофель и различные цитрусовые.

И еще один витамин, который необходим каждой женщине - витамин К. Он нормализует работу печени, а еще влияет на обменный процесс в костной ткани. Содержится, как правило, в шиповнике, яйцах, печени, зелени, ламинарии, зеленых помидорах.

Итак, подведем итоги. Для того, чтобы женщина оставалась красивой, важно, чтобы у нее в достатке были нужные для организма витамины. Не стоит запускать себя. Для сохранения молодости и красоты, всего лишь нужно правильно питаться и не запускать болезнь, если вдруг почувствовали себя неважно. Запомните самое главное правило и применяйте его в своей жизни изо дня в день - мы то, что мы едим! А также это правило должно стать частью вашего образа жизни, лишь тогда оно подействует на все 100%. 

Еще по теме:

Сколько витаминов нужно женщине?

Витамины. Девушка, женщина, дама - питаемся правильно

6 питательных веществ для красоты и здоровья

Как правильно выбрать поливитамины?

Сколько витаминов нужно женщине?

Спасаемся от зимнего гиповитаминоза

Витамины молодости: не дай коже постареть 

Терешкина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками Мать до смерти  закормила грудничка разведенными сливками Здоровье
29-летняя жительница Таштагольского района в Кемеровской области должна будет выплатить штраф за причинение смерти по неосторожности своему сыну.
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.