Обогащенная плазма и аллопеция
Обогащенная плазма и аллопеция. 13391.jpeg

Восстановление роста волос у пациентов с облысением возможно с помощью плазмы обогащенной тромбоцитами. Так утверждают итальянские и израильские ученые на страницах журнала «British Journal of Dermatology» в майском выпуске.

Для метода, получившего прозвище «вампирское лечение», кровь забирается у пациентов и машинным методом превращается в плазму, обогащенную тромбоцитами (PRP). Последняя в виде инъекций вводится обратно пациентам в облысевшие участки.

Д-р Фабио Риналди с коллегами уверен, что тромбоцитарная плазма стимулирует новые стволовые клетки кожи, способные восстановить рост волос. Ученые решили определить, насколько безопасна и эффективна плазма, обогащенная тромбоцитами, в лечении облысения. Выяснить решили с помощью двойного слепого плацебо-контролированного исследования.

Выделили с этой целью три группы: группа тромбоцитарной плазмы (PRP), группа ацетонида триамцинолона (TrA), плацебо группа. Во всех трех группах в скальп выполнялись инъекции на одной половине головы. Каждый пациент получал назначения 3 раза с интервалом в один месяц между процедурами. Участники наблюдались в течение 12 месяцев.

Выяснилось, что плазма, обогащенная тромбоцитами, значительно усиливает новый рост волос и сокращает дистрофию волосяных фолликулов, как и чувство зуда, в сравнении с ацетонидом триамцинолоном или плацебо. Тромбоцитарная плазма, как разновидность аутогемтерапии, применяется достаточно давно. Считается, что факторы, содержащиеся в тромбоцитах являются мощными стимуляторами клеточной пролиферации. В настоящее время ведутся научные изыскания по применению такой плазмы во многих областях медицины.

Дельный Борис
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.