Как сохранить вес после похудения?
Как сохранить вес после похудения?

Еще не изобретен такой способ, который бы помогал всем без исключения избавляться от лишних кило. Поэтому все врачи диетологи всегда говорят: если получилось сбросить вес - это здорово. Но, чтобы его удержать, придется все же перестроить свою жизнь. Помните, что во время любой низкокалорийной диеты обмен веществ сильно замедляется. И выходить из диеты нужно постепенно, медленно увеличивая калорийность рациона. Ведь привычный метаболизм будет восстанавливаться еще несколько недель после окончания диеты. И этот период очень важен - новый рацион и стиль питания формируется именно «на выходе» из диеты.

1. Чтобы стабилизировать свой вес, возьмите за привычку взвешиваться раз в неделю. Становиться на весы каждый день не стоит по причине суточных колебаний веса, которые могут достигать 1-2 кг., в зависимости от того, что вы употребляли в пищу в течение дня, воды.

Выберите определенный день недели и взвешивайтесь утром натощак, результаты похудения записывайте в свой дневник, чтобы иметь возможность отслеживать динамику изменений.

2. Придерживайтесь 3-х разового питания, чтобы успешно сохранить вес после похудения. Так как если организм долгое время остается без пищи, то неумолимо замедляется обмен веществ. Допустим, пропустив обед, из-за непреодолимого чувства голода вы можете чрезмерно переесть за ужином, с запасом перебрав положенную дневную норму килокалорий.

3. В рационе питания должны присутствовать все питательные элементы, витамины и минералы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и помогут сохранить вес после похудения.

Чем более разнообразен выбор полезных продуктов в вашем холодильнике – фрукты и овощи, крупы и продукты из муки грубого помола, мясо нежирных сортов и молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты, орехи и ягоды, сухофрукты – тем меньшая вероятность, что захочется чего-то не совсем полезного.

4. Для поддержания новой формы организм должен получать не меньше 30-40 минут физической нагрузки ежедневно. Помните, возвращение к прежнему сидячему образу жизни обязательно вернет назад все ваши килограммы, да и еще с бонусами виде целлюлита и нервного стресса. Чтобы сохранить идеальный вес, начинайте каждый день с бодрящей зарядки, улыбки и стакана качественной и чистой воды.

И не важно, какую двигательную активность вы предпочитаете – плаванье это или классическая йога, аэробика или бадминтон, прогулка по городу в быстром темпе или работа на своем огороде – важно, что вы двигаетесь, и вам это приносит удовольствие и приятную усталость.

И помните – сможете ли вы сохранить вес после похудения или нет, зависит только от вас!

Перетяченко Ольга
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.