Несколько простых правил, которые уберегут вас от полноты

Без особого напряжения можно удерживать свой вес в норме, если придерживаться довольно простых правил, уверены специалисты-диетологи. И тогда лишние килограммы не появится никогда.

Одной из таких рекомендаций по удержанию стабильного веса, которые были опубликованы в журнале The Challenger, является употребление клетчатки. «Клетчатка вызывает ощущение сытости и замедляет опустошение желудка. Из-за этого в итоге мы съедаем меньше пищи вообще»,- пояснили эксперты.

По их словам, самыми богатыми источниками клетчатки являются сырые овощи и сырые фрукты, семечки и орехи, а также каши из цельного зерна. Но тем, кто ест клетчатку, нужно обязательно пить достаточно воды - не менее двух литров в день, поскольку продукты с клетчаткой, имеющей свойство разбухать, «забирают» часть влаги в организме.

В виде отдельного совета по поддержанию формы врачи рекомендуют ежедневно употреблять большую порцию салата из овощей и зелени. В такой салат нужно добавить один вид концентрированного жира (например, сыр или оливковое масло, что-то одно), а также источник белка (яичный белок, бобы). Привычка есть салат каждый день приводит к общему снижению калорий.

Другое правило поддержания веса - физическая активность не менее 30 минут в сутки. Она подразумевает какие-то интенсивные действия: упражнения, танцы, серьезную хозяйственную работу, ходьбу по лестнице.

Получаса такой активности в день вполне достаточно, чтобы без голодовок и утомительных спортивных тренировок оставаться в форме, отмечают специалисты.

Также медики считают, что защитной мерой от появления лишних килограммов является достаточный сон. В условиях недосыпа, подсказывают они, в организме падает уровень соматотропного гормона, который помогает расщеплять жировые клетки для получения энергии и поддерживать нормальный вес - люди в итоге едят чаще, больше и калорийнее.

 

 

Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.
Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Здоровье и профилактика
Каждый с детства помнит мультфильм «Сладкая Сказка». Как нам хотелось попасть туда, в сладкую сказку под названием «кондитерская фабрика».