Ученые создали таблетку сытости
Специалисты университета Иерусалима разработал препарат, после приема которого у голодного человека наступает ощущение сытости и полного желудка. Ученый Янив Линде разработал синтезированную пептидную цепь, которую назвал BL-3020. Она, попав в пищевой тракт, например, в таблетке, прекрасно проходит через стенку кишечника и попадает в кровь. А затем данное вещество курсирует по кровотоку и, в конце концов, попадает на рецепторы под названием MC4R в мозге.

В мозге, по словам ученого, это синтезированная цепь имитирует воздействие гормона aMSH, который вырабатывается во время приема пищи и достаточное количество которого вызывает у человека ощущение сытости. Ученый проводил эксперименты на мышах, и оказалось, что разовый прием BL-3020 приводит к снижению потребления пищи в течение суток. А после 12 дней приема препарата, его подопытные весили уже на 40% меньше, чем контрольные мыши такого же возраста, которые не употребляли BL-3020. В настоящее время «чудо-таблетка» запатентована в Европе и США, сообщает Мембрана.ру.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.