Новое средство спасет от лишнего веса

Американские ученые выяснили, что препарат, который используют при трансплантации с целью предотвратить отторжение новых органов, вполне пригоден и для борьбы с лишним весом. Рапамицин (силоримус) может быть также спасением для пожилых людей, которым уже сложно заниматься фитнесом.

Как утверждают специалисты из Университета Флориды, которые испытали лекарство на лабораторных 25-месячных крысах, возраст которых был эквивалентен 65-летнему возрасту у людей, эффект от похудения на лицо. После приема рапамицина животные существенно похудели, масса тела уменьшилась на 13%.

Но на этом ученые не успокоились, они провели еще одно испытание, которое позволило ученым доказать, если потреблять рапамицин в ограниченных количествах, то можно сбросить заранее оговоренное количество жира.
Специалисты утверждают, что препарат оказывает влияние на процесс выработки лептина, а этот гормон отвечает за аппетит и, как следствие, вес.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.