Новое средство спасет от лишнего веса

Американские ученые выяснили, что препарат, который используют при трансплантации с целью предотвратить отторжение новых органов, вполне пригоден и для борьбы с лишним весом. Рапамицин (силоримус) может быть также спасением для пожилых людей, которым уже сложно заниматься фитнесом.

Как утверждают специалисты из Университета Флориды, которые испытали лекарство на лабораторных 25-месячных крысах, возраст которых был эквивалентен 65-летнему возрасту у людей, эффект от похудения на лицо. После приема рапамицина животные существенно похудели, масса тела уменьшилась на 13%.

Но на этом ученые не успокоились, они провели еще одно испытание, которое позволило ученым доказать, если потреблять рапамицин в ограниченных количествах, то можно сбросить заранее оговоренное количество жира.
Специалисты утверждают, что препарат оказывает влияние на процесс выработки лептина, а этот гормон отвечает за аппетит и, как следствие, вес.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.