Простейшие сине-зеленые помогут при сложнейших переломах

6133.jpegУченые из Университета Дьюка и Университета Флориды в поисках новых препаратов обратили свое внимание на цианобактерии — простейшие сине-зеленые водоросли, населяющие коралловые рифы. Выяснилось, что эти микроорганизмы вырабатывают ларгазол.

Это вещество, которое является идеальным средством для лечения серьезных переломов, остеопороза и других заболеваний костей. Также ларгазол способен контролировать уровень выработки гистон-дезацетилазы — вещества, служащего своеобразным "контрольным переключателем" для производства белка, сообщают Аргументы.Ру. Препараты, блокирующие дезацетилазу, уже используются для лечения рака, но, как надеется руководитель исследования профессор Гендрик Люэш, ларгазол может заменить весь курс химиотерапии: "Способность ларгазола перепрограммировать клетки может быть в дальнейшем использована для уничтожения всех раковых клеток".

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.