Простейшие сине-зеленые помогут при сложнейших переломах

6133.jpegУченые из Университета Дьюка и Университета Флориды в поисках новых препаратов обратили свое внимание на цианобактерии — простейшие сине-зеленые водоросли, населяющие коралловые рифы. Выяснилось, что эти микроорганизмы вырабатывают ларгазол.

Это вещество, которое является идеальным средством для лечения серьезных переломов, остеопороза и других заболеваний костей. Также ларгазол способен контролировать уровень выработки гистон-дезацетилазы — вещества, служащего своеобразным "контрольным переключателем" для производства белка, сообщают Аргументы.Ру. Препараты, блокирующие дезацетилазу, уже используются для лечения рака, но, как надеется руководитель исследования профессор Гендрик Люэш, ларгазол может заменить весь курс химиотерапии: "Способность ларгазола перепрограммировать клетки может быть в дальнейшем использована для уничтожения всех раковых клеток".

комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.