Простейшие сине-зеленые помогут при сложнейших переломах

6133.jpegУченые из Университета Дьюка и Университета Флориды в поисках новых препаратов обратили свое внимание на цианобактерии — простейшие сине-зеленые водоросли, населяющие коралловые рифы. Выяснилось, что эти микроорганизмы вырабатывают ларгазол.

Это вещество, которое является идеальным средством для лечения серьезных переломов, остеопороза и других заболеваний костей. Также ларгазол способен контролировать уровень выработки гистон-дезацетилазы — вещества, служащего своеобразным "контрольным переключателем" для производства белка, сообщают Аргументы.Ру. Препараты, блокирующие дезацетилазу, уже используются для лечения рака, но, как надеется руководитель исследования профессор Гендрик Люэш, ларгазол может заменить весь курс химиотерапии: "Способность ларгазола перепрограммировать клетки может быть в дальнейшем использована для уничтожения всех раковых клеток".

комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.