Селёдка снижает риск сердечных заболеваний

Сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса Хелен Линдквист провела собственное исследование и пришла к выводу, что сельдь способна снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

В эксперименте Линдквист приняли участие несколько групп добровольцев. Все они в течение месяца пять раз в неделю ели по 150 грамм жареного филе сельди. В итоге оказалось, что именно такая пища способствует увеличению в организме содержания липопротеинов высокой плотности – так называемого «хорошего холестерина», снижающего вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Кроме того, употребление рыбы способствовало сокращению размеров жировых клеток, а значит, предотвращало развитие диабета второго типа.

«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», - рассказала автор исследования.

Линдквист также заметила, что селёдку легко готовить и можно использовать во многих блюдах, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара Здоровье
Отказ от сахара поможет улучшить состояние кожи, спортивные достижения, работоспособность и даже качества сна.
Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина Здоровье
25-летняя жительница Великобритании благодаря своей внимательности своевременно выявила у себя онкологическое заболевание с помощью вина, пишет Daily Mail.