Селёдка снижает риск сердечных заболеваний

Сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса Хелен Линдквист провела собственное исследование и пришла к выводу, что сельдь способна снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

В эксперименте Линдквист приняли участие несколько групп добровольцев. Все они в течение месяца пять раз в неделю ели по 150 грамм жареного филе сельди. В итоге оказалось, что именно такая пища способствует увеличению в организме содержания липопротеинов высокой плотности – так называемого «хорошего холестерина», снижающего вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Кроме того, употребление рыбы способствовало сокращению размеров жировых клеток, а значит, предотвращало развитие диабета второго типа.

«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», - рассказала автор исследования.

Линдквист также заметила, что селёдку легко готовить и можно использовать во многих блюдах, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.