В Красноярске чудом спасли ребенка, температура тела которого упала до 24 С

6021.jpegЧетырёхлетнего мальчика чудом спасли в Красноярске, причем сначала местные жители и собака, а потом врачи. Ребёнок провалился в полынью. В ледяной воде он провёл около 20 минут, и , если бы не лай бездомной собаки и не люди, прибежавшие на этот зов, он бы утонул.

Четырёхлетний Андрей Павлов только что выписался из больницы и не может понять, почему незнакомый мужчина так рад его видеть и дарит подарки. Но после объяснений матери, о том, что этот незнакомец достал его из ледяной воды, мальчик заулыбался и сказал "спасибо". То, что слесарь аварийной бригады Сергей Терёшкин оказался возле безлюдного водоема, где тонул ребёнок, мать Андрея считает настоящим чудом.

Пруд, где едва не произошла трагедия, всего в сотне метрах от дома мальчика. Незамерзающую полынью посередине водоёма этой зимой облюбовали утки. Маленький Андрей решил, что птицы проголодались, и решил втайне от взрослых отнести им хлеб. Сначала малыш бросал корм с берега, но потом решил подойти поближе. В этот момент хрупкий лёд проломился.

В ледяной воде мальчик провёл не меньше 20 минут. Поначалу он ещё пытался звать на помощь, но очень скоро силы оставили его. Крики ребенка услышала только бездомная собака Найда, которая прибежала на берег и подняла громкий лай. Первой на тревожные звуки со стороны водоёма отреагировала одна из местных жительниц, женщина проходила мимо и решила на всякий случай проверить, что же так встревожило пса.

Дальше всё произошло за считанные секунды. На крики женщины прибежала бригада сантехников, которая недалеко от берега устраняла коммунальную аварию.

"Там в конце протоке был виден человек в воде. Я подошёл, смотрю — ребеночек плавает. Я подошёл, сначала крючком взял его и начал подтягивать, но потом и сам обвалился", — вспоминает минуты спасения ребёнка слесарь аварийной бригады Сергей Терёшкин.

Мальчика достали уже без сознания, он с трудом дышал. Ребёнка тут же передали бригаде скорой помощи. В больнице врачи несколько дней боролись за его жизнь. И только когда Андрей пошёл на поправку, медики сказали, что ещё 2-3 минуты в воде, и спасти мальчика было бы уже невозможно.

"Ребёнок поступил к нам с температурой тела 24 градуса. Мы её измеряли специальными методами, потому что обычным способом это было сделать невозможно. И потом он сразу был переведён в реанимацию", — говорит главный врач Красноярской больницы №20 Владимир Фокин.

Героический поступок сантехника, который не раздумывая бросился спасать ребёнка, решило отметить руководство коммунального предприятия. Сергею Терёшкину вручили грамоту и ходатайствовали о награждении правительственной медалью. Свою награду получила и собака. Умницу Найду забрал домой один из местных жителей, сообщают "Вести.Ру"

30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья 30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья Что новенького?
Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха.
Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Техника красоты
Когда в нашем организме накапливается лишняя жидкость, это не только портит красоту женской фигуры и увеличивает массу тела, но и грозит организму серьёзными хроническими заболеваниями.