Ребенку сделают пересадку сердца в Италии

6019.jpegВрачи итальянской клиники в Бергамо, куда на прошлой неделе была доставлена двухлетняя Вера Смольникова из Новосибирска, которой требуется пересадка сердца, пока ожидают результатов анализов, необходимых для внесения ее в список очередников, сообщает газета Il Giorno.

По данным издания, искусственное сердце, имплантированное девочке накануне Нового года, работает нормально, медики назначили ей антикоагулянты.
"Мы ожидаем результатов анализов, взятых в конце прошлой недели, чтобы оценить возможность включения ее в очередь на пересадку сердца", — говорится в сообщении медиков.
Пневмония, перенесенная Верой, дала серьезное осложнение на сердце. Единственным шансом выжить для ребенка может стать трансплантация — пересадка сердца. Родители девочки добились выделения федеральной квоты Минздрава РФ на проведение операции в итальянской клинике. Третьего февраля девочка была перевезена на самолете Ил-76 МЧС России в Бергамо. В полете маленькую пациентку сопровождала бригада профессиональных врачей-кардиологов.

комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.