Кофе действует на мужчин и женщин по-разному

5985.jpegПо мнению психологов университета в Бристоле, употребление кофеина действует по-разному на мужское и женское население нашей планеты.

Так, употребление чашечки кофе в период стрессовой ситуации делает женщин энергичнее, придает им дополнительные силы. В то время как в аналогичной ситуации мужчины только больше "тормозят".

Такой вывод психологи сделали на основе исследования 60-ти добровольцев. Испытываемых людей поделили на пары, состоящие из представителей одного пола, и предоставили каждой паре решение определенных задач, таких как ведение переговорного процесса, тесты на сообразительность и память.

После чего всем предоставляли по чашечке ароматного горячего кофейку. Только одни пили натуральный напиток с кофеином, а другие без оного. Как оказалось, мужчины, которые пили кофе без кофеина, далее справлялись со своими заданиями гораздо быстрее, чем употребляющие кофеин. В середе женщин ситуация выглядела диаметрально противоположной. Там лучшие результаты показывали выпившие натуральный кофе.

комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.