Алкоголь: вред или польза, или где у русских "стоп-кран"?

Под таким названием прошло мероприятие, организованное для журналистов новым информационно-образовательным интернет — ресурсом.

Сайт www.alcofact.ru призван помочь потребителю в принятии взвешенного, ответственного решения относительно употребления алкогольной продукции.

Большинство из нас потребляет алкоголь ради удовольствия. И при этом каждый сам решает, что, когда и в каком количестве ему пить. Однако для принятия ответственного решения необходима правдивая и всесторонняя информация о возможных последствиях употребления спиртных напитков. Не секрет, что алкоголь способен оказывать как благоприятное воздействие на самочувствие человека, так и отрицательное… Чрезмерное употребление алкоголя может стать причиной целого ряда заболеваний и привести к негативным социальным последствиям.

По данным руководителя лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Минздравсоцразития РФ канд. биол. наук Анны Калининой, в России каждый год умирает 400 тысяч человек от злоупотребления алкоголем. Продолжительность жизни в российской глубинке по причине глубокой алкоголизации составляет не более 50 лет. Влияние алкоголя на потомство может происходить (и происходит), даже не в момент, когда беременная женщина употребляет спиртные напитки, а значительно раньше — еще в девичестве. Причем, как отмечала Анна Калинина, исследований о степени влияния тех или иных напитков на организм человека, по настоящему научных, практически и нет.

Полковник МВД, эксперт по вопросам общественной безопасности, профессор кафедры безопасности жизнедеятельности Московского института открытого образования Сергей Петров поделился своим опытом антиалкогольной пропаганды и "здорового пития". Он считает, что мы слишком привыкли "бороться со змием", а это вызывает в сознании человека ответную реакцию — сопротивления. Методы борьбы с алкоголизмом должны не навязываться, а идти от жизни и знания психологии, особенно молодых ребят.

Генеральный директор компании "Корпоративное здоровье" Александр Штульман рассказал о том, как современные работодатели занимаются профилактикой алкоголизма и пьянства, видя в этом помимо прямой выгоды для бизнеса еще и социальную ответственной перед обществом.

"Сверхзадача интернет-ресурса - содействовать формированию в современном российском обществе ответственной культуры употребления алкоголя", - подчеркнул директор по работе с органами власти компании "САБМиллер Рус" Кирилл Болматов. Сайт также создан по инициативе этой компании.

В современном мире компании, производящие алкогольные напитки заботятся о своей репутации и заинтересованы, чтобы их продукция не приводила к алкоголизму и не воспринималась в обществе отрицательно. И чтобы не пришлось бесконечно рвать "стоп-кран", ударяясь в другие крайности, вроде сухого закона, пережитого страной в 80-е годы 20-го века.

Читайте также о лечении больных алкоголизмом

 

Если у вас есть положительный опыт лечения больного алкоголизмом в домашних условиях, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней Здоровье
В Китае произошел нерядовой случай с жительницей города Гуйян. Медики извлекли из желчного пузыря женщины извлекли две тысячи(!) камней разных размеров.
Зачем нам нужна простая вода Зачем нам нужна простая вода Здоровье
Женщины часто ищут источник энергии в чудо витаминах, гомеопатии, аппликаторе Ляпко и прочих достижениях медицины.