На африканском континенте родилась ООН - женщина

5965.jpegНовая организация, заботящаяся исключительно о женщинах, появилась в структуре ООН. Новая структура под названием организация ООН по равноправию полов и расширению прав и возможностей женщин, или, проще говоря, ООН — женщины, создана в соответствии с прошлогодним решением Генассамблеи ООН.

Ее главой назначена бывший президент Чили Мишель Бачелет.

Об этом объявил накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, принимающий здесь участие в работе саммита Африканского союза.

"Слишком долго различные ооновские организации работали с женщинами в рамках различных структур и программ, но не концентрировали на этой деятельности свое внимание, — подчеркнул Пан Ги Мун. — Считаю, что слияние этих организаций в рамках реформирования ООН является исключительно положительным моментом".

Со своей стороны, Бачелет отметила, что "рождение ООН-женщины — это историческое событие для женщин в Африке и во всем мире". "На Черном континенте слабый пол действительно делает очень многое — занимается бизнесом, сельским хозяйством, воспитывает детей, но, вместе с тем, многие из женщин не могут в полной мере раскрыть свой потенциал, и именно на этом направлении нам и предстоит работать, — заметила руководитель организации. — При этом изменения, в первую очередь, должны затронуть национальные уровни, и только затем перейти на мировой уровень".

Новое образование ООН объединило четыре подразделения всемирной организации: Фонд ООН для развития в интересах женщин, Отдел по улучшению положения женщин, Канцелярию Специального советника по равноправию полов и Международный учебный и научно-исследовательский институт по улучшению положения женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.
Бронхит: эффективное лечение Бронхит: эффективное лечение Профилактика
Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.