В США гланды детям удаляют "необоснованно"

5962.jpegЕжегодно в США тонзиллэктомия (ТЭ) осуществляется более чем у полумиллиона детей в возрасте до 15 лет. Однако большинство часть ТЭ проводится необоснованно и может быть заменено лекарственным и физиотерапевтическим лечением.

Так считает группа экспертов под руководством Ли П. Смита, руководителя отделения детской оториноларингологии в педиатрическом медицинском центре Стивена и Александры Коэн (г. Нью-Йорк). Показаниями к ТЭ должны остаться только постоянные проблемы со сном у ребенка по причине затрудненного дыхания, вызванного воспалением миндалин, либо повторные инфекции, обусловленные безуспешностью антимикробной терапии. Смит также полагает, что использование антибиотиков примерно в 80% случаев ТЭ, как это сейчас практикуется в педиатрической оториноларингологии, неоправданно, и что лекарства этого класса должны назначаться лишь у 2% больных.

комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.