США тратят на борьбу с ожирение 300мрд. долларов в год

5954.jpegЭкономист Дону Бехен, работающий в Обществе актуариев США (организация, объединяющая профессиональных участников страхового рынка) подсчитал, что экономические издержки борьбы с медицинскими последствиями избыточного веса в США составляют $ 72 млрд., а ожирения - $ 198 млрд.

Ежегодный общенациональный денежный ущерб по причине различных потерь здоровья из-за избыточного веса и ожирения у граждан США составляет $ 270 млрд, а у канадцев - около $ 30 млрд. Общий объем затрат в обеих странах (300 млрд) — это результат: повышенных потребностей в медицинской помощи у подобных пациентов (127 млрд), а также потерь в производительности труда из-за сокращения продолжительности жизни больных (49 млрд), учащения случаев инвалидности ($ 43 млрд) и временной нетрудоспособности ($ 72 млрд). Пациент страдает избыточным весом, если его индекс массы тела (ИМТ) находится между 25 и 29,9, и ожирением, если ИМТ выше 30. Экономические издержки борьбы с медицинскими последствиями избыточного веса в США составляют $ 72 млрд, а ожирения - $ 198 млрд.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.