США тратят на борьбу с ожирение 300мрд. долларов в год

5954.jpegЭкономист Дону Бехен, работающий в Обществе актуариев США (организация, объединяющая профессиональных участников страхового рынка) подсчитал, что экономические издержки борьбы с медицинскими последствиями избыточного веса в США составляют $ 72 млрд., а ожирения - $ 198 млрд.

Ежегодный общенациональный денежный ущерб по причине различных потерь здоровья из-за избыточного веса и ожирения у граждан США составляет $ 270 млрд, а у канадцев - около $ 30 млрд. Общий объем затрат в обеих странах (300 млрд) — это результат: повышенных потребностей в медицинской помощи у подобных пациентов (127 млрд), а также потерь в производительности труда из-за сокращения продолжительности жизни больных (49 млрд), учащения случаев инвалидности ($ 43 млрд) и временной нетрудоспособности ($ 72 млрд). Пациент страдает избыточным весом, если его индекс массы тела (ИМТ) находится между 25 и 29,9, и ожирением, если ИМТ выше 30. Экономические издержки борьбы с медицинскими последствиями избыточного веса в США составляют $ 72 млрд, а ожирения - $ 198 млрд.

комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.