Велосипедный тест поможет определить вид паркинсонизма

5953.jpegПервичный, или истинный паркинсонизм (ПП), составляющий примерно 70% всех случаев заболеваний с подобными же симптомами, отличается тем, что здесь поражаются только дофаминергические нейроны.

Остальные же 30% случаев приходятся на паркинсонизм атипичный, где гибнут нейроны, принадлежащие к различным нейромедиаторным системам, быстро наступают опасные осложнения, а лечение часто безрезультатно. Это, например, синдром паркинсонизма при болезни Альцгеймера, вторичный паркинсонизм после инсультов, травм, энцефалитов. Дифференцировать ПП и АП традиционными методами достаточно сложно и экономически затратно. Теперь это можно сделать с помощью простейшего теста. Его предложил голландский невролог Бастиан Блум (Центр исследования паркинсонизма, г. Неймеген) и испытал с участием 111 добровольцев. Лишь 4% пациентов с ПП потеряли способность к езде на велосипеде, тогда как среди больных с АП таковых оказалось 52%.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.
Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Диета
Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары, питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком.