Медпомощь будет бесплатной. Но только в рамках конкретного перечня.

5763.jpegПрограмма утверждена в целях дальнейшего развития московского городского здравоохранения, безусловного выполнения государственных гарантий оказания медицинской помощи населению Москвы и внедрения эффективных медицинских технологий.

Столичному департаменту здравоохранения совместно с Фондом обязательного медицинского страхования (ОМС) поручено обеспечить ведение раздельного учета объемов медицинской помощи, предоставляемых учреждениями Москвы, по видам и источникам их финансового обеспечения.

В частности, за счет средств ОМС в рамках базовой программы можно будет бесплатно лечить инфекционные и паразитарные болезни. В этом перечень не входят болезни, передающиеся половым путем, туберкулез и ВИЧ. Однако государство берет обязательство бесплатно лечить новообразования, болезни эндокринной, нервной, дыхательной, пищеварительной систем, болезни крови, кожи, глаза, уха, мочеполовой системы, врожденные аномалии, хромосомные нарушения.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил территориальную программу государственных гарантий оказания населению столицы бесплатной медицинской помощи на 2011 год, сообщает РИА Новости.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.