2000 - м российских детей ежегодно нужно делать пересадку костного мозга

5708.jpegЭто дети со злокачественным заболеваниями крови. Пока эта операция доступна лишь сотням. Количество квот, отпущенных государством, на эти цели не соответствует потребности. Стоимость пользования зарубежным банком доноров костного мозга составляет более 20 тысяч евро.

Большинству российских семей не по карману собрать такие деньги даже под угрозой смерти собственного ребенка. В трудной ситуации все чаще им приходят на помощь благотворительные организации. В частности Фонд "Подари жизнь". Перед Новым годом Фонд устроил встречу доноров костного мозга с теми, кому они в буквальном смысле спасли жизнь, — передают "Вести 24". Среди спасителей — и родственники, и жители стран Западной Европы и США. Эти люди не побоялись болезненной операции чтобы пополнить банк донорской костной ткани. Делается это как правило абсолютно бесплатно, т. к. донорство считается очень почетным в западном обществе. Ну, а нашим врачам приходится за использование донорских банков платить. Все дело в том, что у нас нет подобных банков. И если за рубежом происходит простой обмен среди нескольких десятков государств, то мы ничего со своей стороны предложить не можем. Поэтому — платим. Перечислять то, чего нет, можно долго…

"Мэган Мэтьюз с трехлетнего возраста страдает от редкого врожденного заболевания — анемии Франкони. Повреждение костного мозга, вызванное болезнью, не оставляло врачам шансов на успешное лечение. Ни один из доноров девочке не подходил, даже ее родной брат, ей приходилось каждую неделю делать переливание крови. Врачи предупредили родителей, что жить Мэган осталось не больше трех-четырех лет. Единственным шансом на спасение ребенка оставался специально выращенный донор", — сообщает "Дейли Телеграф".

Иногда, как видим, не помогает даже банк доноров. Британские врачи вышли из положения таким образом. Когда мы "дорастем" до подобных технологий? Этот вопрос детские врачи-онкологи относят не к себе, — они уже давно знакомы с методиками, - а к организации системы здравоохранения.

Трюки с дезодорантом Трюки с дезодорантом Первая помощь
Еще древние египтяне искали способы, как избавиться от не всегда приятных запахов тела. Они принимали ароматизированные ванны и уже тогда наносили специальные духи на область подмышек.
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.