Толстые гибнут в ДТП чаще, чем худые

5689.jpegВ связи с этим американские медицинские эксперты призвали проводить автомобильные краш-тесты на манекенах повышенной массы, чтобы сделать транспортные средства более безопасными для водителей с ожирением.

Поводом для такой инициативы стали результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета Буффало и Медицинского центра округа Эри. Ученые проанализировали более 150 тысяч аварий, происшедших в США с 2000 по 2005 годы и занесенных в базу данных национальной Системы учета несчастных случаев. Исходы ДТП сгруппировали по индексу массы тела водителей, пишет Daily Mail. Оказалось, что люди со средней степенью ожирения погибали в авариях на 21 процент чаще, а люди с тяжелым ожирением — на 56 процентов чаще, чем водители с нормальным весом. При этом наибольшая выживаемость наблюдалась среди людей с незначительно повышенной массой тела. Получив эти данные, исследователи пришли к выводу о необходимости модифицировать краш-тесты автомобилей, которые в настоящее время проводятся на манекенах, соответствующих человеку с нормальной массой. По словам руководителя исследования Дитриха Йеле, надо выпускать и включать в испытания "тучные" манекены, чтобы сделать транспортные средства более безопасными для водителей с ожирением.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Астрахани главврачу не дали купить элитную иномарку В Астрахани главврачу не дали купить элитную иномарку Здоровье
Дмитрий Захаров, главврач Александро-Мариинской областной клинической больницы, не думал, что в век информационных технологий информация, опубликованная в интернете, доступа широкому кругу людей.
Врачи извлекли из желудка 16-летней девушки огромный ком волос Врачи извлекли из желудка 16-летней девушки огромный ком волос Здоровье
За медицинской помощью обратилась 16-летняя девушка. Ее беспокоили боли в области живота. Кроме того у девушки пропал аппетит.