Толстые гибнут в ДТП чаще, чем худые

5689.jpegВ связи с этим американские медицинские эксперты призвали проводить автомобильные краш-тесты на манекенах повышенной массы, чтобы сделать транспортные средства более безопасными для водителей с ожирением.

Поводом для такой инициативы стали результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета Буффало и Медицинского центра округа Эри. Ученые проанализировали более 150 тысяч аварий, происшедших в США с 2000 по 2005 годы и занесенных в базу данных национальной Системы учета несчастных случаев. Исходы ДТП сгруппировали по индексу массы тела водителей, пишет Daily Mail. Оказалось, что люди со средней степенью ожирения погибали в авариях на 21 процент чаще, а люди с тяжелым ожирением — на 56 процентов чаще, чем водители с нормальным весом. При этом наибольшая выживаемость наблюдалась среди людей с незначительно повышенной массой тела. Получив эти данные, исследователи пришли к выводу о необходимости модифицировать краш-тесты автомобилей, которые в настоящее время проводятся на манекенах, соответствующих человеку с нормальной массой. По словам руководителя исследования Дитриха Йеле, надо выпускать и включать в испытания "тучные" манекены, чтобы сделать транспортные средства более безопасными для водителей с ожирением.

комменты
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.