Шампуни вредны для ...легких. И не только

5658.jpegВсе дело в наночастичах. Мельчайшие частички, вдыхаемые при использовании шампуня, могут спровоцировать различные легочные заболевания — вплоть до астмы.

Ученые Шотландии пришли к выводу что современные шампуни несут в себе опасность для легких человека. Всё дело в наночастицах. Мельчайшие частички, вдыхаемые при использовании шампуня, могут спровоцировать различные легочные заболевания — вплоть до астмы. Специалисты доказали это экспериментальным путем на лабораторных крысах. При подпадании частиц в легкие крыс, возникали различные повреждения. В некоторых случаях это распространялось и на иммунную систему, в некоторых случаях провоцировалась реакция, которая была похожа на астму. Видимо, неслучайно, врачи-аллергологи всего мира предлагают вывести из употребления, если в доме есть аллергик, помимо шампуней, различные чистящие средства, стиральные порошки и чуть ли не запретить так называемую "детскую косметику." Особо выступают детские дерматологи. Они считают, что детские гели, шампуни, аэрозоли и респиранты, тени для век, румяна и проч., которые заполонили российский рынок, вообще не имеют права на существование. Они даже более вредны чем средства для взрослых.

Со своей стороны онкологи уже давно установили для своих пациентов, находящихся в стадии ремиссии или даже полностью излеченных, запрет на пользование респирантами, гелями для душа и установили ограничения при пользовании чистящими порошками. Они предлагают своим пациентам пользоваться мылом, Причем самым простым. Все дело как раз в микро (нано) частицах.

Что касается шампуней, то вряд ли все откажутся в одно мгновение от них. Мы слишком торопимся, нам слишком некогда. Между тем медики считают, что самое простое хозяйственное мыло ничуть не хуже промывает голову, чем самые разрекламированные шампуни.

Что касается возбудителей аллергий и астмы, то первое, что рекомендуют врачи — убрать из дома все синтетические покрытия с полов, по возможности оставить паркет даже без покрытия, чаще менять обои, не ставить кондиционеры, а пользоваться простой форточкой для проветривания. Насколько возможно выполнить все рекомендации врачей? — Каждый решает сам.

Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Спецпроект
Причины – дисфункция яичников и спаечный процесс в области маточных труб, нарушающий их проходимость.
Шесть вещей, которые гинекологи категорически советуют НЕ делать Шесть вещей, которые гинекологи категорически  советуют НЕ делать Акушерство и гинекология
Каждая женщина переживает перед визитом к гинекологу, ведь всегда есть опасение услышать что-нибудь не очень приятное. И все же вам обязательно следует посещать этого врача хотя бы раз в год.