Детей , которые приедут на Кремлевскую елку, оберегают от гриппа

5657.jpegДля детей елка в Москве — одно из ярких событий в жизни", — сказал Онищенко. Между тем, в 14 российских регионах отмечен рост заболеваемости гриппом. Еще неделю назад их было только 11. В 8 субъектах РФ в настоящее время заболеваемость гриппом достигла уровня эпидпорога, но пока не превысила его.

Это Санкт-Петербург, Карелия, Новгородская, Рязанская, Московская, Нижегородская, Кемеровская области и Хабаровский край.

Об этом сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, эпидпорог по гриппу, в частности, превышен в Коми, Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Кировской, Вологодской, Мурманской, Псковской, Белгородской, Воронежской, Свердловской, Ростовской, Астраханской и Омской областях. Заболеваемость гриппом в Москве остается ниже уровня эпидпорога.

Он заявил, что эпидемия гриппа в России до нового года маловероятна.

В прошлом году эпидемия гриппа началась осенью и завершилась в конце декабря. Тогда была отмечена вспышка свиного гриппа. В настоящее время случаи выявления свиного гриппа — единичные.

В связи с этим под особым контролем эпидемиологов находятся все группы детей, которые приедут на Кремлевскую елку в Москву.

"Сейчас формируются эти группы в регионах, где-то они уже отдельно проживают, чтобы не заразить их гриппом и не сорвать их поездку. Для детей елка в Москве — одно из ярких событий в жизни", — сказал Онищенко.

По его словам, специально отбираются и железнодорожные составы, чтобы обеспечить комфортную и безопасную перевозку детей, награжденных поездкой на главную елку страны. По его словам, детей В Москве примет Измайловский гостиничный комплекс, который тоже готовят к этому.

"Готовится очень серьезное и важное государственное мероприятие", — отметил глава Роспотребнадзора.

Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.