В Британии создана искусственная поджелудочная железа

5628.jpegУчёные из университета Де Монтфорта (Великобритания) разработали искусственную поджелудочную железу. Достижение может в корне изменить методику лечения диабета. Устройство, изготовленное в металлическом корпусе, наполнено инсулином, удерживаемым  с помощью гелевого барьера.

 Оно имплантируется в тело пациента между последним ребром и бедром. Когда уровень глюкозы в организме диабетика поднимается, гелевый барьер начинает размягчаться и выпускать инсулин, который поступает в вены вокруг кишок, а затем - в вены печени, имитируя работу поджелудочной железы у здорового человека. А когда уровень глюкозы в крови снижается до нормы, гель вновь твердеет. Тогда инсулин перестает поступать из устройства. Таким образом, инсулин в правильных дозах поступает в кровь диабетика автоматически всякий раз, когда это необходимо, что избавляет больного от необходимости делать ежедневные инъекции этого гормона. Пополнять запас инсулина следует раз в несколько недель. Искусственная поджелудочная железа сейчас проходит доклинические испытания.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.