880 миллиардов долларов только на лекарства

5563.jpegСтолько по прогнозам аналитиков потратит мировое сообщество в будущем году на таблетки. Среди них, как запатентованные препараты, так и их незапатентованные аналоги — дженерики.

В 2011 г. рост мирового спроса на лекарственные препараты составит 5-7%, или $880 млрд. Как отмечают эксперты исследовательской компании IMS Health Inc., такой вариант возможен в результате развития фармацевтического рынка в странах с развивающейся экономикой, в первую очередь в Китае. По данным аналитиков, в текущем году рынок лекарств вырос на 4-5%, т. е. до $840 млрд. В 17 развивающихся странах темпы роста продаж лекарств в 2011 году достигнут 15-17%, при этом объем продаж составит $170-180 млрд. Мировым лидером роста станет Китай. Ожидается, что здесь продажи возрастут на 25-27%, до $50 млрд.

Вместе с тем рынок лекарств в Японии вырастет на 5-7%, а 5 крупнейших фармацевтических рынков Европы (Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания) увеличатся в среднем на 1-3%. Темпы роста в Канаде будут аналогичными. В США, которые являются мировым лидером по объему продаж лекарств, рост составит от 3% до 5%.

Кроме того аналитики отмечают, что в 2011 г. ряд препаратов, на которые приходится до $30 млрд. мировых продаж, будут заменены дженериками. Так, только на территории США 4 запатентованных препарата, на которые за последний год было выписано 93 млн. рецептов на сумму около $17 млрд., столкнутся с конкуренцией со стороны непатентованных аналогов.

комменты
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.
Как похудеть в области лица Как похудеть в области лица SPA-методики
Массаж Цоган и система питания.