880 миллиардов долларов только на лекарства

5563.jpegСтолько по прогнозам аналитиков потратит мировое сообщество в будущем году на таблетки. Среди них, как запатентованные препараты, так и их незапатентованные аналоги — дженерики.

В 2011 г. рост мирового спроса на лекарственные препараты составит 5-7%, или $880 млрд. Как отмечают эксперты исследовательской компании IMS Health Inc., такой вариант возможен в результате развития фармацевтического рынка в странах с развивающейся экономикой, в первую очередь в Китае. По данным аналитиков, в текущем году рынок лекарств вырос на 4-5%, т. е. до $840 млрд. В 17 развивающихся странах темпы роста продаж лекарств в 2011 году достигнут 15-17%, при этом объем продаж составит $170-180 млрд. Мировым лидером роста станет Китай. Ожидается, что здесь продажи возрастут на 25-27%, до $50 млрд.

Вместе с тем рынок лекарств в Японии вырастет на 5-7%, а 5 крупнейших фармацевтических рынков Европы (Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания) увеличатся в среднем на 1-3%. Темпы роста в Канаде будут аналогичными. В США, которые являются мировым лидером по объему продаж лекарств, рост составит от 3% до 5%.

Кроме того аналитики отмечают, что в 2011 г. ряд препаратов, на которые приходится до $30 млрд. мировых продаж, будут заменены дженериками. Так, только на территории США 4 запатентованных препарата, на которые за последний год было выписано 93 млн. рецептов на сумму около $17 млрд., столкнутся с конкуренцией со стороны непатентованных аналогов.

комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.