Британские ученые установили, какие самые полезные продукты.

5543.jpegЧто делать, если они не растут у вас в огороде? — Оказывается им всегда можно найти замену. Кстати, некоторые из названных "важняков" уже давно и прочно поселились на наших бескрайних просторах. …Но, сначала о списке самых полезных, по мнению британских ученых, продуктах.

Томатам в нём отведена первая позиция, благодаря наличию в них активных антиоксидантов — ликопенов, а также витамина С, которые способны поддержать в здоровом состоянии как сердце, так и сосуды и предупредить развитие различных форм рака. Томаты, как мы знаем, сейчас можно вырастить даже у себя на подоконнике.

Вторая строчка отдана овсяной каше за содержание в ней витамина Е, а также протеина и клетчатки. Последние необходимы для полноценного функционирования организма. Что ж, овсы не вздорожали.

На третьем месте - киви, содержащий витамины А, С и Е, а также жирные кислоты. Немного уступит киви морошка. Правда, она особо нигде и не растет, разве что в еще в Скандинавии и Канаде. Но природа, как мы видим позаботилась о нас — если киви не растет, то морошка- пожалуйста.

Помимо тройки лидеров учёные включили в список виноград, имеющий в составе антиоксиданты флавоноиды, способность не допускать образования рака и способствующий поддержанию здорового сердца. Апельсины, богатые пектинами и витамином С. Витамин С, как мы знаем, присутствует во многих овощах и фруктах. Например, в квашеной капусте ее достаточно. Ещё - капусту брокколи, которая может похвастаться высокой концентрацией полезных антиоксидантов и авокадо, который славится наличием жирных кислот, стабилизирующих в организме уровень сахара. Но если нет под рукой авокадо, то уровень сахара в крови прекрасно отрегулирует топинамбур. Он прочно поселился на садовых и огородных грядках и теперь имеет статус чуть ли не сорняка.

Десятку замыкают кресс-салат, богатый витаминами А, С, железом, йодом, чеснок, стабилизирующий кровяное давление, и масло оливы — источник антиоксидантов. По поводу железа- лесная земляника ничуть не уступит. кресс-салату. Врачи настоятельно рекомендуют в сезон съедать 10 стаканов земляники. Помимо железа и витамина С там еще полным-полно всевозможных полезных микроэлементов. Чеснок и лук - известные борцы со всевозможными недугами. Они прямо-таки битком набиты всевозможными полезностями. Что касается масла оливы, то олива тоже предпочитает тепленькие места, но подсолнечник никто не отменял. А наши прабабушки использовали еще и масло льняное. Сейчас оно стало редкостью, продается в аптеках за приличные деньги и используется при назначении лечебных диет.

комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.