Флюиды счастья, к счастью, заразны!

5542.jpegСчастье заразно, оно распространяется в семейном кругу и среди друзей — но никогда среди коллег по работе или учебе. Такое заключение дали британские ученые. В исследовании приняли участие более 5 тысяч людей в возрасте от 21 до 70 лет.

Специалисты пришли к выводу, что группы счастливых и несчастливых людей организованы по принципам социальной и географической близости. То есть, к примеру, вероятность того, что человек будет счастлив, увеличивается до 42%, если он живет не далее 800 м от своего счастливого друга. Этот процент снижается до 25%, если расстояние достигает полутора километров и далее продолжает убывать по мере увеличения дистанции. Довольные жизнью соседи увеличивают шансы стать счастливым на 34%, родители, живущие неподалеку — на 14%.

Однако, на работе, отмечают ученые, такой принцип не действует. Отношения между коллегами никак не сказываются на "счастливости" Это говорит о том, что социальные отношения ограничивают эмоции человека. Данное исследование имеет практическую ценность, считают медики. С помощью полученных данных можно выработать методику "передачи" счастья, что позволит значительно улучшить состояние здоровья людей, и поможет им справляться с психологическими нагрузками.

комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!