Школы здоровья - будущее для крепкого здоровья детей и подростков

5527.jpegСегодня состоялся завершающий этап проходившего в марте-ноябре 2010 года Всероссийского конкурса "Школы здоровья в России: содействовать здоровью- повышать качество жизни".

Награждение победителей и дипломантов Конкурса состоялось в Москве в концертном зале Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества. Победителей приветствовали представители Госдумы РФ, Департамента социального развития и охраны окружающей среды Правительства Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Департамента образования г. Москвы.

На сегодняшний день именно школы здоровья являются благоприятной средой для реализации образовательного процесса и гармоничного развития учащихся. Именно они по мнению ученых и врачей занимаются формированием у школьников устойчивой мотивации вести здоровый образ жизни и в них происходит обучение соответствующим навыкам и умениям. Именно в них осуществляется связь школы, содействующей укреплению здоровья, с общественностью и муниципальной властью. В школах здоровья особое медицинское обеспечение, которое содействует укреплению здоровья, и правильно оценивает показатели здоровья учащихся. К слову сказать, в Москве немного таких школ- всего 15. Их организация — дорогое удовольствие для бюджета. Но за ними- будущее.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.