На миллион семей 150 тысяч - бесплодны

5509.jpegПо данным Российской ассоциации детских  уроандрологов  на миллион браков, которые ежегодно заключаются в России, примерно 15% оказываются бесплодными. Причем в 35% случаев - по причине нездоровья супруга.

  Среди  таких мужчин более 60% потеряли репродуктивное здоровье еще в детстве. Решать эту острейшую проблему должен Минздравсоцразвития и врачи, детские уроандрологи.

По мнению Ассоциации цифра  60% - непростительная для развитой страны, тем более, что большинство болезней мочеполовой системы мальчика сегодня излечимы. К сожалению, наше здравоохранение спохватилось слишком поздно, а сейчас мы никак не раскачаемся... Лишь в 2003 году в России начали снова готовить уроандрологов (в царской России и в СССР до 1924 года такая практика - и весьма успешная - уже была). А среди них именно детских докторов ежегодно выпускается лишь несколько десятков. Все они остаются в крупных федеральных педиатрических центрах. Ассоциация детских уроандрологов России сейчас и борется за то, чтобы на порядок увеличить число учебных центров для таких специалистов, и регионы присылали в них своих педиатров для переподготовки. Тогда, по мнению Ассоциации, выпускники будут возвращаться в родные города и веси и дойдут до первичного звена., т.е. до поликлиники.

комменты
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.