Сколько стоит чих?

5493.jpegЧих, кашель, насморк. Банальность? — Да. Но эти банальности влетают в копеечку. Да еще в какую! Экономические потери России из-за респираторных инфекций составляют почти 3 миллиарда рублей в год. Вперед вырвались только потери от травматизма. Среди них 2077, 787 млрд. рублей приходится на острые респираторные инфекции нижних дыхательных путей.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве за неделю вырастает в среднем на 28,5%, сообщает столичное управление Роспотребнадзора. В октябре, например, заболело 64,082 тысячи человек, в том числе 40,144 тысячи — детей, доля которых в общей структуре заболеваемости составляет более 60%. За неделю в городе с диагнозом "ОРВИ" и "грипп" госпитализированы 1,062 тысячи человек.
В последнее время число заболеваний носоглотки стремительно растет. Такая тенденция связана, по мнению директора ФГУ Научно-клинический Центр оториноларингологии ФМБА России Николая Дайхеса, со стремительно ухудшающейся экологией, массовым снижением иммунитета, ненадлежащим качеством питания, тем, что не выявляются и не лечатся такие очаги инфекции, как аденоидит, тонзиллит. При этом именно носоглотка является теми воротами, через которые вирусы и бактерии попадают в наш организм, становится местом их локализации. ОРВИ и заболевания носоглотки стали серьезной медицинской и социальной проблемой современного общества. Согласно данным, приведенным в ежегодном Атласе "Здоровье России" (ред. академика РАМН Л. А. Бокерия), доля потерь лет здоровой жизни по причине респираторных инфекций составляет 8,6% и находится на 8 месте в рейтинге болезней. А не вылеченные вовремя заболевания носоглотки, могут вызвать тяжелые и смертельно опасные заболевания. Поэтому врачи-отоларингологи пытаются ввести в общероссийскую практику гигиену носоглотки, как профилактику заболеваний и осложнений.

комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.