Российско-кубинские лекарства восстановят здоровье

5398.jpegРоссийские ученые приступят к сотрудничеству с кубинскими специалистами с целью разработки инновационных лекарств. Об этом после посещения гаванского Центра биотехнологий и генной инженерии сообщил представителям прессы заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. По его словам, такое партнерство весьма важно и актуально для России.

Знакомство с разработками кубинских специалистов при посещения гаванского Центра биотехнологий и генной инженерии произвело на заместителя председателя правительства РФ яркое впечатление. "Уровень медицины на Кубе очень хороший, и то, что я здесь увидел, лишний раз подтверждает, что они сумели добиться хороших результатов", - сообщил он журналистам.

"Мы рассчитываем на активизацию нашего сотрудничества и в области разработки новых лекарств, и новых технологий, - сказал Александр Жуков. - Также возможно применение в России тех инновационных препаратов, которые здесь разработаны".

Читайте по теме: Электронные датчики научились имплантировать в тело

"Это лекарства по таким заболеваниям, которые в общем-то весьма важны и актуальны для России - это диабетическая стопа, различные вакцины, современные комбинированные вакцины, лекарства на основе биотехнологий от раковых заболеваний и многие другие", - уточнил он.

По словам Александра Жукова, "идет активное сотрудничество с нашими организациями и сертификация новых препаратов".

Один из них - препарат для лечения язв на ногах у больных диабетом - разрабатывался кубинскими специалистами более 20 лет. По данным клинических испытаний, у 50% пациентов, прошедших курс лечения препаратом, язвы полностью зажили, а 66% больных удалось избежать ампутации.

Правда.Ру
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.