Российско-кубинские лекарства восстановят здоровье

5398.jpegРоссийские ученые приступят к сотрудничеству с кубинскими специалистами с целью разработки инновационных лекарств. Об этом после посещения гаванского Центра биотехнологий и генной инженерии сообщил представителям прессы заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. По его словам, такое партнерство весьма важно и актуально для России.

Знакомство с разработками кубинских специалистов при посещения гаванского Центра биотехнологий и генной инженерии произвело на заместителя председателя правительства РФ яркое впечатление. "Уровень медицины на Кубе очень хороший, и то, что я здесь увидел, лишний раз подтверждает, что они сумели добиться хороших результатов", - сообщил он журналистам.

"Мы рассчитываем на активизацию нашего сотрудничества и в области разработки новых лекарств, и новых технологий, - сказал Александр Жуков. - Также возможно применение в России тех инновационных препаратов, которые здесь разработаны".

Читайте по теме: Электронные датчики научились имплантировать в тело

"Это лекарства по таким заболеваниям, которые в общем-то весьма важны и актуальны для России - это диабетическая стопа, различные вакцины, современные комбинированные вакцины, лекарства на основе биотехнологий от раковых заболеваний и многие другие", - уточнил он.

По словам Александра Жукова, "идет активное сотрудничество с нашими организациями и сертификация новых препаратов".

Один из них - препарат для лечения язв на ногах у больных диабетом - разрабатывался кубинскими специалистами более 20 лет. По данным клинических испытаний, у 50% пациентов, прошедших курс лечения препаратом, язвы полностью зажили, а 66% больных удалось избежать ампутации.

Правда.Ру
Как спасти свое сердце Как спасти свое сердце Профилактика
Медицинская статистика год за годом на первое место среди причин смертности людей ставит сердечно-сосудистые заболевания.
Чем страшен сотовый телефон Чем страшен сотовый телефон Здоровье и профилактика
Мы постоянно слышим о том, что микроволновое излучение сотовых телефонов опасно для здоровья. Но есть ли тому реальные доказательства?